понедельник, 25 июня 2018 г.

Фэн шуй и Ба цзы

Продолжаем  разговор о том, как фэн шуй может улучшить наше здоровье.

Мне очень нравится тема Фэн шуй и Ба Цзы, пожалуй это то, что я чаще всего и с  большим успехом использую на консультациях, и результаты бывают ярче, чем при применении летящих звезд.
Те, кто  хотя бы немного изучал китайскую метафизику знают, что в карте Ба Цзы у каждого человека есть  благоприятные или гармонизирующие элементы, а также негативные, приводящие к еще большему дисбалансу.
Мы можем разными способами корректировать карту, дополнять нужные элементы, и один из них – это фэн шуй.   
Не так давно я проводила консультацию для женщины, у которой была очень «холодная» карта, мы видим, что растения,  кустарники стоят в воде, корни залиты, и если еще добавлять воды, то эти кустарники просто сгниют.   

Эту карту нужно согреть, добавить солнышка, тепла, добавить земли, чтобы укрепить корни растений и убрать избыточную воду.


И посмотрите, в какой спальне она спала, к тому же спальня была в северном секторе. То есть  она постоянно добавляла в карту элемент холода  и воды, усугубляя свои проблемы. Неудивительно, что она не вылезала из больниц, по гинекологии у нее уже были очень  серьезные заболевания, к тому же она постоянно находилась в депрессии, угнетенном состоянии.  

Что нужно сделать, чтобы избежать таких ситуаций? 

Подключить полезные элементы пространства, чтобы наше жилище не ухудшало, а улучшало наше здоровье. 

Во-первых,  нужно сделать разметку своей квартиры по универсальной Ци и разделить их на 24 горы (как это сделать читайте здесь).  Помните, что  мы исключаем  горы, которые находятся в столкновении с картой (личный разрушитель),  вред, различные Ша.  

Например, для этого человека, рожденного в год Кролика личный разрушитель это Петух, он же является и персональным Ша, поэтому при анализе, перестановке кровати  обязательно смотрим, чтобы изголовье кровати не попало в эту гору.  

Крыса это Благородный человек, Цветок персика и Луань, хорошие звезды, но элемент воды нам в эту карту добавлять уже не нужно! Поэтому мы убрали кровать из сектора север 2. Но куда же ее переставить?  Найти полезную гору для этой карты не так то просто(  Змея будет сталкиваться со Свиньями, и это Почтовая лошадь, столкновение «почтовых лошадей»  чревато травмами, значит сюда мы кровать поставить не можем. 

Лошадь несет полезный элемент Огня, но тоже в столкновении с Крысой, хотя это и часовой столп, но может нам принести сосудистые проблемы по здоровью. В принципе можно использовать, если все остальные параметры будут хорошими.

Очень хорошо взять Землю, для того чтобы корни кустарников укрепились, перестали плыть по холодной воде, и Земля нам нужна теплая, сухая. 
Это земля Козы или Собаки.

Смотрим Собаку – она несет «исходное созвездие», для нашей итак депрессивной дамы это не нужно. Остается Коза, здесь есть «цветущий балдахин», тоже может давать стремление к уединению,   также есть вероятность того, что Коза будет усиливать Дерево в карте, но у нас не такой большой выбор, увы(   Зато она впитает в себя часть избыточной воды и немного согреет карту. Можем также выбрать сектора Огня юг 1 или юг 3, просто небесные стволы, но тогда не получим «символических звезд».   
 
Во-вторых, если мы решаем переставить кровать, то обязательно нужно учесть какие летящие звезды в этом секторе, а также как они общаются с гуа человека. 

В-третьих, обязательно выбрать хорошую дату для установки кровати.
После перестановки кровати у женщины помимо здоровья улучшились и финансовые дела, но это уже другая история)))

Кстати, именно с помощью этой системы мы можем найти сектор зачатия в доме, и посмотреть есть ли препятствия для рождения ребенка у людей, живущих в этом доме.   Об этом мы будем говорить на профессиональном курсе по здоровью в октябре 2018 года.