среда, 27 апреля 2016 г.

Западная – минус болезнь, восточная – плюс здоровье


С тех пор, как, появилось на планете человечество, существует и медицина.
  У каждого народа были свои лекари, помогавшие людям избавиться
от многочисленных заболеваний.
Но всех объединяло то, что люди старались жить в согласии
с Природой.

         Стремление современного человека в лоно природы, заниматься не только лечением, а больше профилактикой своего здоровья, используя природные препараты и физическую терапию и при всем при этом, опираясь на научные знания, заставило оглянуться на Восток и обратиться к Традиционной Китайской Медицине.  Методы классической китайской медицины за 5000 лет существенно не утратили своей актуальности и популярности, это является лучшим результатом их эффективности. Китай является обладателем одной из самых полных и развитых систем медицинских знаний, которая дошла к нам из глубины веков.
  ТКМ в настоящее время приобрела во всем мире, в том числе и в России, особую популярность благодаря методам лечения, которые просты и доступны большинству людей и обладают большой эффективностью при лечении и профилактике многих заболеваний. 
Сейчас в России все меньше скептиков и противников в отношении к   ТКМ. В виду того, что, ее методы действительно оказывают большой терапевтический эффект в лечении целого ряда заболеваний, появилась возможность лечить целый ряд заболеваний до настоящего времени считавшихся трудноизлечимыми.
Это, такие заболевания, как клещевой энцефалит (проф. Лепехин А.В.) рассеянный склероз (проф. Головкин С.П.), нейродермит, псориаз, гиперлипидэмия и т. д. Подобными исследованиями занимается и наша компания "Ли Вест".
 Основным в лечении заболеваний в  ТКМ является лечение, с помощью натуральных продуктов животного и растительного происхождения, таких как травы, экстракты и вытяжки. Но разработка эффективных методов профилактики является одним из ведущих направлений у врачей восточной медицины. В древнем Китае лучшим считался доктор, у которого больные болели меньше т.е., его действия были направлены на профилактику болезней.
   Цель компании «Ли Вест» – профилактика заболеваний, потому как это более ценная работа в оздоровлении организма, улучшение качества жизни человека. 
    Объединение двух мощнейших медицинских систем, интеграция медицины востока и запада, использование преимуществ и компенсация недостатков друг друга, обогащение мировой медицины и служение всему человечеству. Это два взгляда на здоровье человека. Как вы считаете лучше смотреть одним глазом или двумя? Я считаю смотреть двумя и стремиться к осуществлению этого.

   Основные положения философии Востока

   
Первое, что заметили китайцы, это то, что человек является повторением вселенной и ее  неотъемлемой частью, своеобразная маленькая частица. Человек черпает энергию Чи из Земли, Неба и всего сущего между нами. Такое же представление было и у западных врачей в древности, но на западе постепенно стала преобладать аналитическая система и начали лечить не больного, а болезнь.
 Второй постулат – человек, как единое целое, в котором все органы и системы имеют свои, свойственные им самим взаимосвязи, и взаимосвязи эти происходят по определенным законам. Все явления имеют природу пяти элементов, и эти элементы находятся в постоянном движении.

  • Здоровье – болезнь (монада)
  • Западная медицина – внимание на болезнь
  • Восточная медицина – внимание на здоровье 
  • Западная – минус болезнь, восточная – плюс здоровье
  •  Питание – движение – дыхание – потенциал человека.
За период работы нашей компании широко использовались препараты с различными свойствами и назначениями. Все препараты относятся к фармакологическим лекарствам ТКМ. и имели большой успех при решении различных проблем в различных возрастных категориях.

   В первую очередь хочется остановиться на нашем будущем – это дети

Дети наша радость, наше вдохновение и родители главный акцент делают на воспитательные мероприятия, обучение и дальнейшее развитие психики и интеллекта. Но это не совсем правильно. 
Физическое развитие ребенка, состояние его здоровья требует самого пристального внимания. Идет постоянный рост ребенка, мышечная система развивается стремительно и не равномерно. Крупные мышцы развиваются сильнее, а мелкие - кисти, пальцы еще слабые и быстро устают. Хрящевая ткань усиленно замещается костной, интенсивно растут кости черепа и скелета, но в целом они еще не достаточно крепкие, в них мало минеральных солей и витаминов.
Это может привести к искривлению позвоночника. Поэтому родители в этот период должны не упускать возможность и поддерживать организм ребенка в правильном развитии, чтобы кости не опережали рост мышц, чтобы сила и упругость мышц была хорошая. 
Препараты компании «Ли Вест»: Царь витамин, ЛаоджанХуанхе -  помогут справиться с этими проблемами.
 
За физиологическими функциями ребенка надо наблюдать так же внимательно, как и за общим развитием, даже если ребенок не предъявляет жалоб. 
Родителей должны насторожить такие проявления, как частая зевота, легкое, но периодическое покашливание, нарушение носового дыхания, сон с открытым ртом, припухлые потрескавшиеся губы, синяки на коже, снижение аппетита, урчание в животе, быстрая утомляемость. Все это проявления не сбалансированности органов, нехватка ресурсов организма, большие нагрузки.
 Изменения эти не выражены, многие родители порой не обращают на это внимание, но для растущего молодого организма это плохо. Такие чудесные препараты, как – Маточное молочко с женьшенем, Лао ли, Великое восстановление, Ягоды дерезы, Нао син пин, – помогут восстановить силы, усилить внутренний потенциал, помочь в преодолении нагрузок и защитить от болезней.

   Одна из особенностей женского организма – это циклический синдром

 

Для многих это проблема и разрушающее действует на их работу и семейную жизнь. Этим комплексом симптомом страдают до 80% женщин в возрасте 18 – 35 лет. По статистике во второй половине цикла студентки получают более низкие оценки. В эти дни частота госпитализации женщин по экстренным показаниям составляет 25%.
Синдром в ТКМ четко квалифицируется, как реальное нарушение в организме. 
Это состояние, характеризующееся нервозностью, раздражительностью, эмоциональной нестабильностью, депрессией, а так же возможными головными болями и отеками.
   Современная западная медицина объясняет Ц.С. колебаниями в выработки эстрогена и прогестерона. Эстроген оказывает воздействие, способствующее удержанию жидкостей в тканях, а задержка жидкостей ведет к увеличению веса, опуханию, вздутию живота и болезненным ощущениям.
    Китайские врачи признают описанные современной западной медициной причины синдрома, но добавляют еще одну основную причину. Она почти всегда заключается в дисгармонии между печенью и селезенкой.  
В результате эмоции, стресса печень приходит в угнетенное состояние, а энергия Ци в застойное состояние. Из–за чувства тревоги, малой подвижности, сильного утомления или неправильного питания селезенка может стать истощенной и ослабленной. Постепенно обоюдное ослабление сказывается на состоянии циклического синдрома и состоянии женщины.
  В нормализации этого синдрома ТКМ отталкивается не столько от болезни, сколько от так называемой картины дисбаланса организма, и именно этот подход обеспечивает целостность, надежность и эффективность китайской медицины. Современная медицина опирается в лечении на диагноз. Это означает, что две пациентки, которым был поставлен диагноз одного и того же заболевания, получат одинаковое лечение.
В китайской медицине термин «картина дисбаланса» означает «человек в целом», и лечение направлено не только на устранение основного симптома заболевания, но и на достижение баланса всех прочих неустойчивых состояний организма. 

Вот почему китайский афоризм гласит: «одна болезнь – различное лечение, разные болезни – одно лечение» это означает, что в китайской медицине два пациента с одинаковым диагнозом могут получить разное лечение, если картина дисбаланса разная у них.
Наиболее распространенным растительным средством для беспрепятственного прохождения Ци является пилюли «Сяо яо»

Для успокоения и нормализации функции печени и выправления потока Ци можно использовать пилюлю «Ху ган». При истощении селезенки и угнетении печени эти препараты принимаются вместе. Для нормализации остальных функций мы рекомендуем: Лю вей, Драконья желчь, Ци, Прогельвит, Лаоджан.

Организм – это система каналов и канальцев, в которых безостановочно текут газ и жидкости. А жизнь – это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток. Всякая болезнь – это местная или общая остановка кровообращения. Каждая клетка может взять питательные вещества не из больших артерий и сосудов, а только из микроскопического капилляра, который подходит к ее мембране. Если капилляр забит шлаками вследствие не правильного питания и вдыхания загрязненного воздуха, то происходит высыхание или отек клеточной мембраны, образуются белковые токсины.
  
Поэтому необходимо периодически заниматься восстановлением кровообращения в капиллярах, т.е. очистить кровь, восстановить ее циркуляцию, открыть дорогу фагоцитозу – механизму удаления болезнетворных бактерий. 
Плазма крови сама склеит, захватит, обезвредит и устранит микробов, потому что в каждой капле чистой крови больше анти – тел, чем во всех лабораториях мира. Успех любого лечения зависит только от того, как будет орошаться организм внеклеточными и внутриклеточными жидкостями. 
Освоив естественную технологию восстановления капилляров, мы избавимся от пагубного воздействия  антибиотиков, ультразвука, внутривенных инъекций, которые изменяют состав крови. 
Возрождая капиллярное орошение и удаление отходов, мы автоматически восстанавливаем кровообращение во всех тканях больного органа (организма). Начиная с 40 – 45 лет, всегда наблюдается прогрессирующее уменьшение числа открытых капилляров. Это прогрессирующее высушивание составляет анатомо – физиологическую основу старения и болезней. 
Человек становится все более сухим, обезвоженным. Это пора ревматических болезней, невритов, стенокардии, артериосклероза, гипертонической болезни и т.д. Чем старше возраст человека, тем более выраженные изменения.
       В нашей практике для решения этой задачи чаще всего применяются следующие препараты компании «Ли Вест»: Жун Шуан, Синь ан Бао, Нао син пин, Шеншитонг, Карвипар - все это можно в комплексе.

 

     Живите в гармонии с собой и природой, будьте здоровы!


материал подготовил: А.Н. Ашов