суббота, 23 июня 2018 г.

Фэн Шуй и здоровье


Откажитесь от обыденности ограничений, 
раскройте возможности вашего дома, 
которые вы раньше не принимали во внимание.
(Нэнсили Вайдра)


 В китайской  метафизике много различных направлений, позволяющих улучшить качество жизни человека,  но сегодня мне хотелось бы затронуть тему Фэн шуй и именно самые его основы, ведь это фундамент, на котором строятся дальнейшие расчеты.


В Фэн Шуй существуют очень сложные формулы и расчеты, когда мы работаем с 0,9375 градуса. Но не всегда нужны громоздкие расчеты. 
На консультациях  я часто сравниваю Фэн Шуй с бутербродом. Если у вас испорчена основа бутерброда  - например, вы взяли заплесневелый хлеб, то как его потом не украшай, есть его будет невозможно. 
Поэтому существуют фундаментальные принципы Фэн Шуй, соблюдая которые вы уже можете улучшить свою жизнь, даже не зная супер формул.
Наше здоровье во многом зависит от условий жизни, и если мы болеем, значит что-то не так в нашем жизненном пространстве. Благоприятный Фэн шуй способен создать гармонию между человеком и окружающим его пространством, привлекая в дом не только процветание, любовь или богатство, но и крепкое здоровье.
 Если вас мучают недомогания, вы часто болеете, не получается зачать детей,  значит, в вашем доме присутствует определенный дисбаланс. 

На первом уровне мы оцениваем внешнее окружение, его рассматривает так называемая Школа форм. Это природный ландшафт, который окружает ваше жилище, он очень важен, можно сказать он дает 80 % удачи или не удачи вашему дому.
Но есть также и внутренние формы, которые влияют на человека. Давайте посмотрим формы внутри квартиры, оглянитесь вокруг себя -  все,  что вы видите  в доме или квартире,  это отражение вашего внутреннего состояния.  Каждая часть дома отвечает за тот или иной орган в теле.
Очень важно помнить – место, где у вас постоянно грязь, пыль, сломанные вещи, скопление мусора, неработающие приспособления, протекающие трубы и т.д., будет вредить конкретным органам и системам.

Вход, прихожая - это область, которая отвечает за рот, дыхательную систему, зубы, горло. Часто бывает во многих квартирах в прихожей навалена обувь, крючки рвутся под тяжестью всей верхней одежды, какая есть в доме, а полы моют раз в месяц. В таком доме люди будут очень часто болеть простудными заболеваниями, заболеваниями дыхательной системы, вплоть до астмы, будут болеть зубы.

Коридор -  ассоциируется с кишечником. Бывают квартиры с длинным, узким и темным коридором.  Это может привести  к запорам, и проблемам с позвоночником, особенно если коридор завален коробками, обувью и по нему приходится пробираться с трудом. 

Санузел. Туалет и ванная  - это мочеполовая система. Если в ванне старые капающие краны, ржавчина – у  женщин в  этой квартире проблемы с гинекологией. Также постоянно капающие краны могут вызывать тягу к алкоголю.
Если вы находитесь на этапе выбора квартиры или строительства дома, и в вашей семье у кого то есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, вегето-сосудистой дистонией – ни в коем случае не выбирайте квартиру с санузлом на юге!!!


Центр дома, квартиры  -  это сердце и душевное здоровье жильцов дома. Центр дома отвечает за  психическое и эмоциональное здоровье. Самое плохое – это туалеты в центре дома. В таких квартирах никогда не будет крепкой семьи, близких отношений между членами семьи, душевного спокойствия.
 Туалет не должен находиться напротив входной двери.  Представьте, что вы входите в квартиру или частный дом. Не должно получиться так, что, продолжая свое движение, через пару шагов вы попадете в туалет.
Кладовки. Конечно, кладовки на то и существуют, чтобы в них хранить вещи. Но если ваши кладовки завалены, в них темно, грязно и пыльно – это может привести к проблемам с лишним весом, в организме будет накапливаться много токсинов.
Особенно если у вас кладовка на юго-западе или северо-востоке. Пожалуйста обратите на это внимание!!!

Окна дома отвечают за глаза, зрение.  Грязные окна, стекла с трещинами   - проблемы со зрением. Пыль, грязь на оконных стеклах поглощают значительную часть солнечного света, становятся преградой на пути благотворной энергии, недостаток которой рано или поздно сказывается на благополучии членов семьи и их здоровье.

Балконы, лоджии = уши. Завал на балконе – в этом доме люди будут страдать от заболеваний, связанных с ушами, слухом.
 Плохо закрывающиеся, постоянно скрипящие окна и двери, поломанная мебель  в квартире несут проблемы с суставами.

Кухня и расположение плиты очень важно для здоровья, об этом можно написать отдельную статью. Перестановка плиты в хороший сектор, и под благоприятную комбинацию звезд может очень повлиять на состояние здоровья, способствовать зачатию. Об этом мы будем говорить на профессиональном курсе по здоровью.

 Как видите, на первый взгляд элементарные вещи могут очень сильно улучшить или подорвать ваше здоровье.
Поэтому первый шаг к укреплению своего здоровья -  держать дом в чистоте и порядке. 

Продолжение следует…