вторник, 11 июня 2019 г.

Презентация курса «Беременность в бацзы: как осуществить мечту?»

10 июня прошел вебинар-презентация по курсу  «Беременность в ба цзы: как осуществить мечту?" Если Вы не смогли присутствовать, то можете скачать запись по ссылке. 

Китайская медицина про мужчин


В китайской медицине в активной жизни мужчины и женщины выделяют несколько циклов.
Считается, что жизнь мужчины состоит из 8 циклов по 8 лет ( у женщины другие циклы).
  1. Первый период - до 8 лет - зарождается энергия почек, вырастают зубы.
  2. Второй период - до 16 лет - укрепляется энергия почек, уже как бы можно стать папой, однако, говорить о полноценной передаче энергии почек нельзя, т.к. их энергетические возможности недостаточно велики, поэтому и дети выходят не сильные.
В эти два периода очень важно беречь почки, т.к. их энергия не сильная и должна идти в рост.
Мы знаем, что почки ослабляются от долгого стояния на ногах, а также земля контролирует воду, то есть все простые углеводы ( земля) негативно влияют на воду ( почки). А еще почки и весь цзин почек очень связан с состоянием крови, соответственно, дети ( ни мальчики, ни девочки) не должны в эти периоды голодать, должна быть сильная кровь, чтобы напитать репродуктивную систему.

3. Третий период - до 24 лет - почки достигают максимальной силы, мужчина способен создать здорового ребенка.
4. Четвертый период - до 32 лет - завершается формирование скелета, мышцы обретают силу и эластичность, мужчина обретает физ. мощь и мужественность.
5. Пятый период - до 40 лет - расцвет мужчины, хотя, если не беречь здоровье ( пить, курить, работать по ночам или танцевать всю ночь) то именно в возрасте от 32 до 40 лет начнется ослабление почек и как первое проявление ослабления цзин идет поседение волос.
6. Шестой период - до 48 лет - стареет лицо, увядает кожа, появляются морщины. Процесс ослабления почек становится более активным.
7. Седьмой период - до 56 лет - энергия почек ослабевает, мышцы теряют тонус и эластичность.
8. Восьмой период - до 64 лет - энергия почек окончательно слабеет, наступает бесплодие. И после 64 лет мужчина становится человеком