понедельник, 5 октября 2015 г.

Рекомендации на октябрь 2015



Осень. Сказочный чертог,
всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
заглядевшихся в озера.
Как на выставке картин:
залы, залы, залы, залы
вязов, ясеней, осин
в позолоте небывалой.
Липы обруч золотой —
как венец на новобрачной.
Лик березы — под фатой
подвенечной и прозрачной.
Б. Пастернак


Осень… пора начинаний, мягких шарфов с запахом любимых духов, глинтвейна в кафе, огненных аллей, хмурого, но такого близкого неба. Пусть эта осень будет новой рыжей ступенькой в вашей жизни:)
Итак, сезон металла отступает, и на смену ему, как заведено в китайском календаре каждые три месяца, приходит земля, с присущей ей основательностью и неторопливостью.   Энергии октября будут сильно отличаться от сентябрьских, это будет период радости и удовлетворения, осуществления желаний и стремлений. Большинство событий, которые произойдут с нами в этом месяце, окажутся закономерным следствием ранее совершённых нами поступков.  Лучше всего он запомнится тем, кто ставит перед собой конкретные цели и двигается к их достижению медленно, но уверенно. 
Начиная с 10 октября все дела пойдут чуть  быстрее и легче, поскольку Меркурий вернется к своему директному движению.
 Для тех, кому по карте Ба Цзы полезна земля и огонь наступает время успеха, используйте свой шанс (для точного прогноза нужно смотреть всю карту)!  
 
Однако Коза года и Собака месяца  в отношении разрушения, они недолюбливают друг друга,  поэтому людям, которым земля не полезна, придется столкнуться с другой ее стороной   - консерватизмом, неповоротливостью, замедлением дел, проблемам во взаимоотношениях (зависит от того,  какие столпы задействованы в карте).  
 Энергии воды в этом месяце катастрофически не хватает, это может ощущаться как недостаток чувствительности, восприимчивости, воображения.  В супружеских отношениях возможны вспышки необоснованной ревности и подозрительности, которые могут привести к выяснениям отношений, или же, наоборот, станут началом новой волны в отношениях, несущей покой и удовлетворение.
В октябре стоит постараться проявлять максимальную корректность и вежливость по отношению к другим людям, при этом важное значение может иметь и тон, в котором ведется разговор. Надо стараться избегать двусмысленных договоренностей с партнерами, придерживаться игры по правилам и не нарушать границ дозволенного, благодаря чему собственные возможности могут стать действительно неограниченными.

Сложнее всего в этом месяце может быть Драконам, не вступайте в этом месяце в противостояние, избегайте крупных расходов, постарайтесь заняться здоровьем, высыпайтесь.

Много горячей  и сухой земли всегда требует  повышенного внимания к своему здоровью. Особенное внимание к себе и своим действиям нужно проявить тем, у кого в карте рождения Ба Цзы уже есть  Бык Дракон Коза Собака или содержится большое количество элемента Земли (особенно, не полезной).
В китайской медицине элемент земли – это желудок и поджелудочная железа, селезенка, а также клетки и мускулы. В ТКМ межсезонью (особенно второй половине земляных месяцев) придается очень большое значение, так как селезенка отвечает за иммунитет,  в это  время вы существенно можете поправить и укрепить свое здоровье, если будете соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, питание:
Злаки. Основные злаки селезенки: пшено, гречка и перловка, рис по своим свойствам нейтрален в этот сезон.
Сладкие корнеплоды: картошка, батат, морковка, приготовленный лук, тыква.
Мясо и мясные продукты: из мясных продуктов рекомендованы в период межсезонья говядина и бульоны на основе говядины.
Желательно принимать больше антиоксидантов и Омега-3 для защиты клеток и восстановления водного баланса в теле, углеводы и сахар рекомендуется употреблять в меньшем количестве. Если есть склонность к набору веса, старайтесь питаться легкоусвояемой пищей, следите за уровнем сахара в крови. 

Во-вторых, обязательно движение: делайте  любые упражнения из йоги, цигун и других оздоровительных систем для укрепления ног. Селезенка очень "любит" музыку. Поэтому в межсезонье слушать хорошую музыку особенно полезно. Старайтесь не переутомляться физически и умственно. Дело в том, что селезенка всегда ослабляется при сильных умственных и физических нагрузках. И есть 4 периода по 18 дней в году - межсезонье, когда стоит немного себя поберечь, чтобы в остальное время чувствовать себя отлично!

Благоприятные дни:  9, 21 октября, 2 ноября - подходят для любых дел, от которых ожидается положительный результат – помолвки, свадьбы, открытия бизнеса, переезда, строительства, путешествия, начала лечения. Не подходят для рождённых в год Крысы.

17, 29 октября  - подходят для начала долгого процесса или событий, от которых вы хотите получить длительный эффект. Хороши для свадьбы, открытия нового бизнеса, подписания контракта, найма важного сотрудника, медицинских процедур. Не используют для путешествий, переезда в новый дом, коротких проектов. Не подходят для рождённых в год Обезьяны.


Неблагоприятные дни     16, 19, 28, 31 октября -   не начинайте важные дела в эти дни.  В октябре не рекомендуется отправляться в путешествие в направлении юго-востока и запада относительно вашего дома. Это касается длительных переездов в отпуск или командировку. С точки зрения Ци Мэнь очень благоприятно переезжать на юг и  юго-запад, на учебу, на длительное время. Переезд на юг улучшает семейные отношения, способствует деторождению. Переезд на юго-запад помогает заработать много денег, особенно в сфере литературной и культурной деятельности или образования.


Рекомендации общие по Фэн Шуй:

Восток и юго-запад прекрасно подходят для учебы и творчества.
Поставьте рабочий стол, или стол вашего школьника на востоке, энергии этого сектора в октябре способствуют интеллектуальной деятельности, улучшению памяти. Вы удивитесь, насколько легче ему будет даваться процесс обучения.
Кроме помощи в учебном процессе комбинация 1-4 – это прекрасная романтическая комбинация, если вы в поиске отношений – почаще находитесь в этом секторе.

 Юго-запад особенно благоприятен тем, кому нужны креативные идеи, подготовка к экзаменам, написание диссертаций, статей, книг в этом секторе будут очень успешными. Садитесь спиной к юго-западу и творите! Ваш труд будет оценен по достоинству! Постарайтесь не выяснять отношения в этом секторе вашего дома.

Юго-восток: сюда переместилась звезда-император «желтая пятерка». Годовая «звезда болезней» двойка усиливается пятеркой. Могут быть серьезные заболевания, не спите в этом секторе! Обязательно поставьте защиту – добавьте металла, или «соляное средство», если вы спите в этом месте, много работаете, или здесь расположена входная дверь. Ни в коем случае не   делать ремонт на юго-востоке!
Если Вы спите в  юго-восточной или западной комнате, и нет возможности переехать из нее, то удостоверьтесь, чтобы Ваша кровать не стояла на юго-востоке или западе в этой комнате, чтобы не было удвоения энергий.
 
На юге  комбинация своеобразная, подходит для людей, которые много говорят  - адвокаты, продавцы, учителя. У мужчин может возникнуть внезапное увлечение молодыми девушками. Если на юге спит молодая девушка, она может влюбиться в мужчину старшего возраста.
На южной кухне внимательно подходите к выбору продуктов, не увлекайтесь алкоголем в этом месяце, могут быть отравления.

Запад: неблагоприятен в течение всего года. Как мы помним, это негативный годовой сектор, не делайте здесь ремонт, не стучите, не находитесь долго.  Старайтесь не находится здесь долго, в этом месяце это актуально особенно тем, у кого проблемы с суставами, ЖКТ, склонность к депрессиям.  Особенно опасна эта комбинация будет в спальне. 

Север по-прежнему хорош для денежной энергии, особенно для тех, кто работает в недвижимости, но прилетевшая месячная звезда 2  может немного затормозить процессы. Если в доме есть больные люди, беременные женщины уберите отсюда движущиеся предметы, поставьте тыкву-горлянку, или любой металлический предмет. 

В северо-западный сектор (особенно если тут у вас входная дверь) стоит добавить иньскую воду - например, вазу с подсолённой водой. А также проверить надежность замков, чтобы избежать вероятности ограбления. Возможны ссоры между женщинами, заболевания дыхательных путей, поэтому заблаговременно позаботьтесь о профилактике простуд.

В северо-восточном секторе комбинация 6-9.  Под влиянием этой комбинации возникает опасность  частых головных болей, проблемы с руководством, опасность для главы семейства, в бизнесе - для главы компании, а так же для  членов семьи  с  гуа 6. Могут быть проблемы с поведением сыновей. Всем этим людям не следует в октябре месяце проявлять излишнее упрямство. Для коррекции поместите на северо-востоке кристаллы. 

Три Ша месяца, которые не любят ремонтно-разрушительных работ,  находятся:
 
ША месяца -  занимает сектор Северо-восток - 1.   Активация  энергий этого сектора  будет тормозить любые действия  и начатые проекты, создаст трудности и проблемы в любых начинаниях, обеспечит застой в любых Ваших делах в работе, бизнесе, в отношениях и т.д. Ша месяца наиболее безопасный из Трех Ша.

Ша Бедствия - занимает сектор Север  - 2.  Не стоит беспокоить энергии этого сектора, иначе Вам не избежать проблем и конфликтов в общении, в том числе и  с противоположным полом.

Ша Ограбления - занимает сектор  Северо-запад -3.  Беспокойство энергий этого сектора может принести  Вам ограбление, кражу, потерю денег или документов.
Самый лучший способ избежать проблем и неприятностей – это не тревожить энергии ША! Можно работать и отдыхать в секторе 3 Ша. 

Вентилятор или фонтан в секторе 3 Ша на 2 часа включать можно. Нельзя нарушать целостность стен.

«Согревание денежной звезды»


Согревание денежной звезды один из самых простых методов привлечения денежной энергии, и чем больше вы его делаете, тем сильнее срабатывает. Но помните, что многое зависит от Удачи, в которой человек сейчас находится.
Кому то случайно придут 100 рублей на телефон, а кому то подарят поездку в Париж:) Пространство само определит,  что в данный момент вы можете получить, поэтому будьте благодарны за все. 
Ну а самые частые ее результаты - увеличение количества клиентов, сделок, доходы от продаж, если Вы занимаетесь бизнесом. Если нет - может быть муж сделает Вам незапланированный подарок, или на работе выплатят непредвиденную премию:) У всех работает по-разному, в зависимости от ваших основных источников дохода. Если вы домохозяйка - то денежный доход будет скорее у мужа.


Что нужно сделать?   

В указанное время и в указанном секторе нужно зажечь свечу. Я беру толстые свечи, которые горят много часов - они устойчивые и не сильно оплавляются. Свеча должна гореть 1,5 часа, но можно оставить и до конца суток (это эффективнее). 
Обязательно примите все меры безопасности - поставьте свечу в чашку,  чтобы она не опрокинулась, если в доме есть маленькие дети или домашние животные - проследите, чтобы у них не было доступа к ней. 
Не зажигайте свечу в туалете и ванной - это бесполезно, там она работать не будет.



Известно, человек сам себе как самый лучший друг, так и самый большой враг. Все зависит от мировосприятия и самоорганизации – так что пробуйте, надеюсь на ваши успехи!
Удачного месяца!