вторник, 6 августа 2013 г.

На что нужно обратить внимание при выборе жилья?



Не каждый человек может обратиться к консультанту по Фэн Шуй на этапе выбора квартиры по тем или иным причинам. Как часто мне потом на консультации приходится исправлять то, что можно было избежать на начальных этапах покупки квартиры или дома. А ведь далеко не все можно исправить!
Есть несколько простых признаков, по которым Вы сами сможете определить благоприятность будущего жилья.  И уже этим самым намного  улучшить свою Удачу!
Первое: обратите внимание на  внешнее окружение дома. Не сдавлен ли он окружающими строениями, не подавляют ли его соседние дома. Нет ли в окружении объектов с чрезмерно иньской энергией (кладбищ, больниц и.т.д.) или чрезмерно янских (автострады, скоростные шоссе и т.д.), угрожающих структур, не стоит ли дом в тупике.
Дом с хорошим Фэн Шуй всегда хорошо защищен. Плохо, если он стоит одиноко «в чистом поле», продуваемый со всех сторон. Хорошо, если с тыльной стороны дома есть строения, защищающие его. Постройки, расположенные справа от дома (если смотреть в сторону лицевого направления), не должны быть выше, чем слева. Предпочтение следует отдать дому с ярко выраженным лицевым направлением, с открытым обширным пространством перед входом.
Затем нужно проследить, как энергия поступает в квартиру. Если путь длинный, путанный, со множеством препятствий, узкий или темный, это очень плохо — квартира будет «голодать» от недостатка свежей «ци». Дальше — смотреть ближайшее окружение квартиры. Квартирная площадка, размеры, пропорциональность, расположение квартиры на площадке, по отношению к лифту, мусоропроводу, лестницам, щитовой и т.д.