воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Прогноз на 2014 год (часть первая)



Приближается Новый год и сайты пестрят всевозможными прогнозами, от глобальных предсказаний до гороскопа домашних животных:) Я хочу описать вкратце тенденции наступающего года, чтобы вы могли использовать его сильные стороны и обойти стороной угрозы и потери.
Для начала общие тенденции года.
По солнечному китайскому календарю год Лошади наступит 4 февраля 2014 года. Лошадь продолжает «дело» змеи – несет нам огненную энергию. Только в отличие от водной змеи Деревянная лошадь – это, пожалуй, самый сильный огненный год за последнее десятилетие, поэтому это напрямую отразится не только на наших характерах и на деятельности, но и на природе.
Такова уж натура Лошади, забьет копытом – и ее не остановишь, она не слушает доводов разума, может  не рассчитать свои силы, хочет все и сразу. Но годовой расклад по Ци Мэнь  не поддерживает быстрых и легких побед. Поэтому хороший совет – просто получать удовольствие от процесса, не смотреть на финишную ленту, быть здесь и сейчас, быть в состоянии творчества.
Если посмотреть на иероглифы, которыми обозначен год, то мы увидим, что Огонь постоянно поддержан Янским деревом, это как костер, в который постоянно подкладывают дрова – и он становится очень большим, горячим, завораживающим… но порой от него может быть слишком жарко, взрывоопасно. К сожалению, в энергиях нового года мало приспосабливаемости, мягкости,  плавности, нет мудрости воды. Это скорее напоминает  Огненный Вихрь, и нам придется к нему приспосабливаться.
В 2014 году мы можем наблюдать  стихийные бедствия, связанные с огнем:
  • Вспомните горячий 2010 год - эти события могут повториться.
  • В сейсмоопасных районах земли возможны извержения вулканов 
  •  Не останется в стороне и космос, будут наблюдаться падения метеоритов, так называемые метеоритные дожди.
  • Поскольку элемент Дерева связан с урожаями злаков и растительных культур, а мы не видим элемента Воды, есть основания предполагать, что в центре внимания окажутся также проблемы, связанные с засухой, неприятности могут грозить сельскохозяйственным землям и лесным угодьям.
  • Также  в ряду опасностей года есть и опасность, связанная с ветром – тайфуны, ураганы и т. п.
Надеюсь, я не сильно вас напугала, но предупрежден – значит, вооружен, правда? 
Не нужно думать только про негативную сторону огненной стихии, ведь огонь – это энергия радости, веселья смеха, любви. Поэтому состояние праздника, грандиозные зрелищные мероприятия тоже ждут нас в 2014. 

Если мы посмотрим на год с точки зрения «символических звезд», то увидим, что  пылкая натура Лошади – это «цветок романтики». Поэтому 2014 год будет отмечен большим количеством романов и увлечений. Причем, учитывая составляющие энергии года, романов больших, ярких, громких, иногда скандальных. Особенно  привлекательны будут  люди, родившиеся в годы Змеи, Петуха и Быка.
Дополняет романтический настрой и то, что в центре карты «летящих звезд» окажется  звезда Четверка-зеленая, а она отвечает за романтические связи, новые проекты, творчество… Но о фэн шуй немного позже.
Люди, родившиеся в годы, оканчивающиеся на единицу, могут рассчитывать на появление в их жизни «благородных людей» – помощников, покровителей, тех, кто окажет поддержку, протянет руку помощи.
"Путешествующая Лошадь" года окажется на юго-западе-3, поэтому людей, родившихся в годы Обезьяны, ждет более подвижный год. Если у вас на юго-западе активность – то вас ожидают разного рода перемещения, переезды, путешествия.

 Если у вас Дневная Доминанта Янский огонь или Янская земля и карта сильная, то Лошадь для вас будет символической звездой «овечий нож». Поэтому не занимайтесь экстремальными и травмоопасными видами спорта, не ввязывайтесь в рискованные мероприятия, пройдите профилактическое обследование в начале года.
Каждый год несет что-то новое, и по-своему влияет на каждого человека. Для того, чтобы узнать больше о влиянии года на конкретного человека, используют систему Четырех Столпов Судьбы или Ба Цзы, которая позволяет сделать правильный анализ, учитывая всю информацию о времени рождения человека - годе, месяце, дне и часе.
Но можно с уверенностью сказать, что год будет событийным для людей знаков Козы, Крысы и самой Лошади.

Люди, рожденные в годы Крысы, находятся в столкновении с Князем года. Далеко не всегда это плохо, вполне вероятны и позитивные перемены (опять же, все зависит от индивидуальной карты), но перемены, безусловно, ожидаются. В любом случае люди-Крысы должны быть осторожны в 2014 году, их ожидает подвижный и эмоционально насыщенный год. Чтобы сгладить остроту столкновения им можно носить с собой брелок или подвеску с изображением Козы (Овцы).

Люди, рожденные в годы Лошади, попадут в ситуацию самонаказания, их проблематика будет связана с их собственной активностью. Если  огонь Вам не полезен, то Вы своими действиями,   и своими эмоциями можете нанести вред самому себе. Поэтому решения лучше принимать на холодную голову, предварительно взвесив все за и против, не руководствуйтесь эмоциями в следующем году. Вам  также можно носить с собой фигурку Овцы (Козы).
Людям, рожденным в год Крысы и Лошади (при условии не полезности Огня)  не рекомендуется  путешествовать непосредственно в сторону Юга, этим вы усилите негативное влияние года.
Люди, рожденные в годы Тигра и Собаки, находятся в тройной комбинации сочетания с Лошадью, к ним год будет более благосклонен. 
 Людей, родившихся в годы Крысы, Дракона,  Обезьяны, ждет более подвижный год.
Для тех, кто родился в год Кролика – опасность травмирования и получения физического вреда. Проблемы и болезни отца или родственников.  Особенно октябрь 2014.

Люди, родившиеся в годы, оканчивающиеся на единицу, могут рассчитывать на появление в их жизни «благородных людей» – помощников, покровителей, тех, кто окажет поддержку, протянет руку помощи.


Быкам и Кроликам нужно быть осторожнее, этот год им может принести конфликт в семью.
Коза прекрасно дружит с Лошадью, поэтому, для нее не будет особых потрясений.

Продолжение прогноза.