четверг, 11 декабря 2014 г.

Куда поставить елку в декабре 2014?

Как всегда перед Новым годом этот вопрос волнует многих, кто хочет не просто украсить свой дом, но и получить от этого пользу.   В связи с большой загруженностью, я не успеваю написать статью об этом, поэтому перепечатываю статью моей коллеги Оксаны Андреевой, с ее любезного разрешения:)  
"В декабре будет много статей на эту тему. Я даже хотела перепечатать одну из них, но подумала, что лучше иметь не рыбу, а удочку. Один раз поняв, куда нужно и куда не нужно ставить елку, Вы каждый год САМИ сможете выбирать для нее самое лучшее место.


Итак, чтобы новогодняя елка не принесла проблем, а принесла, наоборот, пользу, нам нужно знать:


Летящие звезды года,

Летящие звезды декабря,

Расположение 3 Ша года и 3 Ша месяца
 Построить такие таблицы можно самим  или взять на сайтах, где представлены калькуляторы  по летящим звездами.  Итак, первое, что нужно помнить, что есть хорошие (они еще называются «белые») звезды — 8, 9, 1, 6. И плохие звезды — 2, 5 (7, 3).
Соответственно, хорошие звезды полезно активизировать, а плохие — оставлять в покое. Мы все время говорим, что мы   ничего не активизируем в зоне годовой и месячной 5, убираем из этого сектора свечи, движущиеся предметы, все красное. А ведь гирлянды на елке это тоже активизатор. А в хороших звездах мы, наоборот, ставим активизаторы, а гирлянды на елке как раз таковыми и являются. 
Исходя из этого, давайте посмотрим,
Куда поставить елку в 2015 году?


В этом году звезда проблем и неприятностей 5 расположилась на северо-западе, поэтому именно там лучше не ставить елку, особенно живую, особенно живую в горшке. Такая елка обладает сильной ци, а ци активизирует энергии, чего нам совсем не нужно. 5 — звезда земляная, землю ослабляет металл.
серебристые/металлические украшения на елку на северо-западе
Поэтому, если Вы все же ставите сюда елку, то только искусственную серебристого цвета (это цвет металла) с серебристыми украшениями, но без гирлянд, свечей, двигающихся игрушек, поющих, пляшущих Дедов Морозов и т.п.
Это  все активизаторы, а делать активной 5 нам не нужно. Зато на такую елку можно повесить колокольчики, связать их между собой и каждый раз, проходя мимо,  тянуть за веревочку, чтобы колокольчики звенели. Это один из способов коррекции 5.
Водить хороводы, устраивать игры детей вокруг такой елки неблагоприятно. В декабре к годовой пятерке прилетает добрая звезда 8, но любое сочетание с 5 по -прежнему не благоприятно.
5 это проблема, 8 это у кого или где могут быть проблема. 8 — младший сын, значит, проблемы могут быть у мальчиков до 8 лет. Елка с гирляндами на северо-западе приведет к проблемам с кожей, с желудком, усвояемостью пищи.



Еще одна неблагоприятная звезда — звезда болезни 2 тоже имеет земляную природу. Она в этом году расположилась на востоке.  Более того, в декабре на востоке складывается очень неблагоприятное сочетание — 2-5. Мы никогда бы не стали активизировать энергии в этой комнате. Значит, и ставить елку сюда крайне не желательно. Если все же Вы ее сюда ставите, то она должна быть такая же, как и в северно-западном секторе — искусственная серебристая, с серебристыми/металлическими украшениями, без гирлянд, свечей, движущихся игрушек.  Активизация 2-5 — проблемы во всех областях, прежде всего у старшей женщины в доме, проблемы как на уровне здоровья, так и материального плана. Гирлянды в этой части дома особенно неблагоприятны, если в доме есть больные люди, беременные женщины с гуа 3.




На юге в этом году — благоприятная звезда 8. Здорово! К сожалению, в декабре к ней прилетает звезда болезни 2. Звезда болезни 2 на юге уже сильна, поэтому «подогревать» ее свечами, светом, гирляндами не желательно. Звезда 2 — земляная, следовательно ослабляем землю металлом. Подойдет елка с серебристыми, синими, зелеными украшениями,  но не желтыми и особенно красными. Свечи не зажигаем, гирлянды здесь лучше не вешать.
Активность в этом секторе, гирлянды, свечи могут привести к активизации звезды болезни, что может выразиться в проблемах с ЖКТ.
Возможные варианты елки на юге:




На западе в этом году  расположилась добрая звезда 6, в декабре сюда прилетает еще одна благоприятная звезда 9. К сожалению, сочетание звезд 6-9  неблагоприятное. 9 — огонь, 6 — металл. Металл разрушается огнем. Летящая звезда 6 — это голова и «глава» ( глава дома, фирмы). Огонь звезды 9 разрушает голову и главу, поэтому это сочетание неблагоприятно для всех тех, у кого есть проблемы с головой ( травмы, аневризмы, головокружение, давление, любые сосудистые проблемы, высокое внутричерепное давление и т.п.), а также для главы дома — старшего мужчины или для любого мужчины, если он единственный мужчина в семье.
Если у Вас уже есть проблемы с головой, то не устанавливайте сюда елку, не вешайте гирлянды, не жгите свечи. В этом секторе как раз не подойдет серебристая елка — это цвет металла. Если будете ставить елку сюда, то зеленую. Не используйте красные, серебристые елочные игрушки.
Все это необходимо учитывать и при установке елки, украшений в офисе. Гирлянды, свечи на западе могут привести к проблемам у главы фирмы, на юге — к болезням сотрудников, как минимум животы будут болеть от застолий в офисе, если они проводятся в южном секторе под елочкой. Гирлянды, свечи на северо-западе, востоке могут привести к потерям финансов.
В перечисленные выше места сверкающую елку с гирляндами особенно плохо ставить, если на улице с данной стороны есть внешнее Ша. Например, острый угол соседнего знания, грязная помойка.

Что нужно знать о 3 ША?
3 ша это зона, где нельзя разрушать землю или стены. Информация о трех ша есть на моем сайте каждый месяц в статье по удачным датам. По декабрю смотрите здесь.
3 ша года в этом году расположились на севере, а месячные 3 ша ( в декабре) — на юге. Поэтому в этих секторах не благоприятно разрушать стены, в том числе вбивать гвозди, чтобы повесить гирлянды или украшения.
Не все будут проводить Новый год дома. Если Вы планируете путешествие, то лучше не отправляться на северо-запад и восток от Вашего дома. Поездки на запад допустимы, если обратно на  восток Вы будете возвращаться после 6 января, а на юго-восток, если назад Вы не возвращаетесь на северо-запад.

Вначале мы говорили о  том, куда не стоит ставить елку. В этой части  статьи давайте найдем хорошее место для нее.
Опять же нам понадобятся карты летящих звезд месяца и года.

В годовой таблице этого года благоприятная звезда 1 расположилась на юго-западе, благоприятная звезда 9 — на севере. Это благоприятные звезды и их можно активизировать.
В декабре в этих секторах хорошие сочетания летящих звезд — 9-3, 1-4.
Поэтому именно сюда стоит поставить елку, украсить ее гирляндами или просто повесить в этих комнатах гирлянды.

Куда поставить елку в 2014 году?

Север

3  — дерево поддерживает звезду 9 — огонь. Огонь на севере ( вода) — не очень гармонично себя чувствует, поэтому для создания «мостика» нам нужно дерево / зеленый цвет. Летящая звезда 3 как раз такой и является +  зеленая елка.
Ставьте сюда зеленую елку, вешайте зеленые, красные шары, украшения, ставьте пляшущих Дедов Морозов, зажигайте гирлянды. Водите хороводы и устраивайте застолья.


Юго-запад

На юго-западе — романтическая и академическая комбинация звезд 1-4. Елка в этом секторе создаст возможность романтических отношений, будет способствовать академическим успехам (если, конечно, не только праздновать, но еще и заниматься Описание: :-)). Ставьте сюда зеленую елку с синими, зелеными украшениями.
Вешайте гирлянды. Ставьте заводные игрушки Деда Мороза.
Чтобы воспользоваться хорошими комбинациями летящих звезд, лучше всего поставить елку в северную или юго-западную комнату в самый северный/ юго-западный угол.

Активизация дома по Ци Мэнь при помощи гирлянд

В этих двух секторах гирлянды могут висеть до 6 января. Их можно держать постоянно включенными, а можно включать как активизаторы по Ци мэнь. Вы можете посмотреть по часам активаций когда можно провести активацию".

Удачного праздника!

 Ссылка на статью http://bazi-oksana.ru/kuda-postavit-elku-v-2014/