вторник, 5 мая 2015 г.

Рекомендации на май 2015 года



Месяц Змеи - это начало лета по солнечному китайскому календарю. Начинает нарастать энергия Огня, которая  в свою очередь усиливает Землю.
Это усиление мы уже ощутили в апреле, усиленная земля дает бОльшую силу «земному наказанию», вред от Земли, землетрясения, пожары:(
Но так как все мы разные, то для кого то усиление Огня принесет удачу, согреет карту Ба Цзы, если это нужно и принесет успех! Ко мне часто обращаются женщины с проблемой бесплодия, как правило, у них "холодные" карты, в которых сложно зародится новой жизни и выносить беременность, и этим картам Огонь очень необходим! 
В мае нас вновь посетит Ретроградный Меркурий - с 19 мая до 12 июня.  Ретроградный Меркурий неблагоприятен для начала важных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу, но очень удачен для избавления от старых, отживших и не оправдывающих себя идей. В первой половине месяца хорошо выстраивать новую стратегию, во второй – корректировать, расширять и продвигать то, что подготовлено и начато раньше.
Для людей, рожденных в день Вода Инь, или Вода Ян - Змея является Благородным Помощником. Такие люди в мае могут рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны других.

Самым сложным периодом май станет для людей, в чьих картах есть Свинья, так как Змея является их личным разрушителем. 

Иньский металл месяца в столкновении с иньским деревом года. Как это может проявиться? Многим захочется большей свободы в действиях, часто наперекор установленным правилам. В этом  месяце многим из нас в голову будут приходить гениальные идеи. Они могут быть странными, неожиданными, чудаковатыми. Но именно благодаря этим идеям у вас будет возможность выиграть, казалось бы, пропащее дело, совершить прорыв там, где никто не ожидал, одержать победу в любом вопросе. Люди с широким кругозором, обаятельные, умеющие открывать нужные двери, договариваться, могут весьма преуспеть в мае.

 В плане здоровья позаботьтесь о печени, берегите область шеи, пальцы, позвоночник. В китайской медицине есть положение о том, что в текущем сезоне проявляются болезни дисбаланса энергий сезона предыдущего.

Весной у нас накапливалась энергия Ветра, поэтому летом начинают максимально проявляться болезни этой стихии. Пока наш организм не прогреется, пока не накопится Жар, Ветер будет сильно проявлять себя в следующих симптомах: обострение нервных заболеваний, бессонница, нервозность, головные боли, боли в любом отделе позвоночника (шея, грудной отдел, поясница), коленях, повышенное артериальное давление, тахикардия, аритмия сердца.
  • Поэтому в самом начале лета надо быть осторожным, например, не находится вспотевшим на ветру. Ведь когда поры открыты, Ветер входит, и появляются боли в сухожилиях, связках, тянущие ощущения и ощущения холода в костях, а так же разного рода невралгии.
  • Для того чтобы не было осенних простуд в мае нужно начинать тонизировать и укреплять легкие. Поэтому хорошо как можно больше находиться на свежем воздухе, ходить и делать дыхательные упражнения.
  • Не рекомендуется кушать куриное мясо. Это будет способствовать развитию кожных болезней и фурункулов. Куриное мясо входит в канал Печени и будет создавать дополнительный избыток энергии и через Печень идти в Легкие, а оттуда на кожу.
  • В пищу надо добавлять немного соли, но не пересаливать. Почки сильно ослаблены в мае, а соль рождает легкий жар и входит в канал Почек, тонизируя их. Если у кого-то есть проблемы с давлением, почками рекомендую их проверить для профилактики. 
  • Про укрепляющие препараты можно почитать здесь. 

Благоприятные даты:  7, 19, 31 мая - Эти дни обладают очень активной энергией. Они подходят для позитивных дел - таких как - подписание соглашений, официальные открытия. Но они не подходят для занятия новой должности, а также для свадьбы, организации больших праздников. Не подходят для родившихся в год Быка.

Неблагоприятные даты: 11, 13, 23, 25 мая, 4 июня - в эти дни неблагоприятно начинать важные дела. Возможны трудности, препятствия, проблемы.

Дни без Богатства: 20 и  22 мая.  Не подходят для операций с деньгами, важных финансовых дел, инвестиций.

6 мая очень хорошо избавляться от чего то, что давно вас беспокоит.  Если у Вас есть проблемы со здоровьем – обязательно начните их решать в эти дни, это хороший  день для начала диеты. Позитивно сделать уборку, уборка в такой день будет способствовать избавлению от проблем и несчастий. 

Для очень важных дел обязательно используйте индивидуальный выбор дат!

Рекомендации общие по Фэн Шуй:

Юго-восток. Продолжает тему здоровья в этом году. Сюда прилетела благоприятная звезда 1, но в сочетании с годовой 2 может усилить проблемы с почками, мочеполовой системой,  если у вас есть предрасположенность. Беременным женщинам здесь лучше не спать. Можете поместить там металлическую тыкву Ву-лу

Юг.  На юге складывается агрессивная комбинация «Ша борьбы мечей», может принести ограбление, ранение, сильные споры и ссоры. Постарайтесь проводить меньше времени на юге или поставьте защиту (емкость с соленой водой), если у вас тут вход или спальня. 

 Юго-запад вновь прекрасен в этом месяце! Способствует приходу денег приятными и интересными способами. А также радостным событиям и рождению детей.  Для получения благоприятной энергии чаще бывайте на юго-западе. Также можно использовать активные предметы или жечь свечи в этом секторе.  

Запад неблагоприятен в течение всего года. Здесь мы не будем проводить активации, уберите оттуда все активные предметы, предметы красного цвета. Если это активная часть квартиры – поставьте «соляное средство» или повесьте колокольчик на дверь.  Не делать ремонт в этом секторе весь год!!!   

На  Северо-запад в апреле прилетела тройка, звезда ссор, может усилиться тяга к  необдуманным действиям, "нездоровому азарту". Для коррекции поместите на месяц в северо-западный сектор красный предмет. Это может быть подушка,  книга или красный лист бумаги.

Север. В целом он остается позитивным, но следите за своими словами в этом месяце и берегите горло.

Северо-восток в мае неблагоприятен. В этом месяце сюда переместилась негативная звезда Пятерка Желтая. Возможны головные боли, конфликты с начальством, особенно у мужчин. Повесьте металлический колокольчик на ручку двери. Если у вас на северо-востоке важное помещение. 

Восток – замечательный сектор!!! Особенно для тех, кто работает над зачатием!!! Также  здесь хорошо учиться, работать, а также хорошо налаживать отношения, открывать новые проекты. Постарайтесь сосредоточить свою деятельность на востоке-3 (треть востока, примыкающая к юго-востоку).

Три Ша месяца, которые не любят ремонтно-разрушительных работ,  находятся:
 
ША месяца -  занимает сектор Юго-Восток -1.   Активация  энергий этого сектора  будет тормозить любые действия  и начатые проекты, создаст трудности и проблемы в любых начинаниях, обеспечит застой в любых Ваших делах в работе, бизнесе, в отношениях и т.д. Ша месяца наиболее безопасный из Трех Ша.
Ша Бедствия - занимает сектор Восток -2.  Не стоит беспокоить энергии этого сектора, иначе Вам не избежать проблем и конфликтов в общении, в том числе и  с противоположным полом.
Ша Ограбления - занимает сектор  Север-Восток -3.  Беспокойство энергий этого сектора может принести  Вам ограбление, кражу, потерю денег или документов.
Самый лучший способ избежать проблем и неприятностей – это не тревожить энергии ША! Можно работать и отдыхать в секторе 3 Ша.

Вентилятор или фонтан в секторе 3 Ша на 2 часа включать можно. Нельзя нарушать целостность стен.

Удачного месяца!



 


Убираем застой в печени после холодного времени года



Продолжаем убирать доставшийся в наследство от холодного времени года застой  (особенно – застой ци в печени).
Связанное с застоем состояние:

  • нервное напряжение,
  • ослабленная агрессивным воздействием со стороны печени селезенка,
  • застой крови,
  • беспокойное сердце,
  • снижение ясности зрения,
  • депрессия (вызванная застоем в печени), 
  • бессонница.
Пилюли «Сяо яо» – прекрасный антидепрессант!
Они способны укрепить желудочно-кишечный тракт (нормализуют процессы синтеза ферментов и пищеварительных соков), являются средством профилактики и лечения язвы желудка, у женщин восстанавливают нормальный менструальный цикл (профилактика заболеваний молочных желез и особенно – мастопатии).

Существует еще одна проблема, напрямую связанная с проблемой застоя. Речь идет о тех ситуациях, когда наряду с устранением застоя необходимо еще и снизить повышенное артериальное давление (АД).  
 В этом случае нам понадобятся пилюли «Цзан я вань», обладающие как успокаивающим (седативным),  так и гипотензивным (снижает АД) действием.
Помимо всего прочего, пилюли «Цзан я вань» способствуют регенерации (восстановлению) тканей, устраняют помутнение роговицы. Оказывают укрепляющее действие на печень, почки, кости и сухожилия. Устраняют болезненное, затрудненное мочеиспускание. Уникальность этого препарата в том, что он прекрасно сочетает кровоостанавливающее действие с активизирующим циркуляцию крови (снимает боль!).
Всем, кто хронически испытывает психоэмоциональное напряжение (стрессы), кто подвержен подъемам артериального давления (особенно – по типу гипертонических кризов), кому знакомо чувство «прилива» к лицу на фоне нервных переживаний, необходимо рекомендовать применение пилюль «Цзан я вань».
Чем еще можно помочь убрать застой в печени?  Пилюли «Ху ган» защищают печень и способствуют восстановлению её клеток, способствуют изгнанию ядов и токсинов из организма, защищают печень от токсического влияния не только промышленных ядов, но и фармакологических средств, например антибиотиков, изгоняют сырость через диурез (с мочой) и устраняют затруднения при мочеиспускании. 
Напомню, что сырость по теории ТКМ – это не только липиды (жир), избыток сахара и т. п., но еще и атеросклеротические бляшки на стенках сосудов. 
Подумайте, насколько актуален этот препарат сегодня?!!! 
Теперь, когда мы с вами справились с застойными явлениями в организме, самое время подумать: как привести к согласию желудочно-кишечный тракт и печень, как примирить этих вечно скандалящих соседей?  
 У нас есть для этих целей прекрасный препарат «Карвипар». Лучшего корректора питания, особенно для измученных диетами людей, и не придумать.  Он же предупредит обострения хронических заболеваний желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта (если обострение все-таки происходит, то сопровождается менее выраженными жалобами), снизит уровень холестерина (что особенно важно в пожилом возрасте), наряду с пилюлями «Ху ган» также способствует ликвидации нежелательных (особенно токсических) действий европейских лекарственных препаратов.  А в конечном итоге улучшает психофизическое самочувствие человека.

Для тех, у кого по тем или иным причинам пострадала сама структура печеночной ткани (проще говоря – инь печени), необходимо вспомнить о пилюлях «Лю вэй». Эффективность их по достоинству оценили все, кого коснулись такие проблемы, как печёночная недостаточность, цирроз, хронический гепатит, мастопатия, ГБ (гипертоническая болезнь), снижение остроты зрения.
Почему пилюли «Лю вэй» называют биологическим средством поддержки пожилых  людей?
Потому что они способны двигать кровь (а значит, ликвидировать застой), осушают сырость через диурез (понижают уровень холестерина и  липидов в крови, а значит, обладают противосклеротическим и антиоксидантным действием, замедляют процессы старения в организме), укрепляют почки (улучшают слух, выделительную функцию почек) и печень (уменьшают последствия токсического поражения печени, нормализуют обмен веществ, улучшают зрение), а также – селезенку и легкие. 
Всем, кого беспокоит ночная потливость, остеохондроз позвоночника, бессонница, снижение памяти и интеллекта, звон в ушах, снижение слуха, выпадение волос, заболевания глаз (старческая катаракта, воспалительные заболевания сетчатки, глаукома) необходимо предлагать пилюли «Лю вэй».
Не забудем мы и о таких полезных вещах, как укрепление сосудов, повышение выносливости, восполнение энергетики организма, улучшение качества крови. С наступлением тепла возрастают нагрузки на организм.  
 Мы с вами разогнали застойные явления, следовательно, необходимо дать организму силы для движения и напитать его. Для этой роли как нельзя лучше подходит эликсир «Лаоли», который не только стимулирует кроветворение, быстро восстанавливает состав крови, повышает физическую и умственную работоспособность, усиливает сопротивляемость организма к инфекциям и токсическому влиянию внешней среды, нормализует работу нервной системы, сердца, улучшает зрение, но еще и устраняет бессонницу, головокружение, шум в ушах. 
Эликсир «Лаоли» благотворно влияет на организм в целом, поэтому прекрасно помогает при переутомлении, в послеоперационный период (женщинам – после родов), после тяжёлых заболеваний, стрессов, после лучевой и химиотерапии (у онкологических больных), в климактерический период. 
Раз уж речь зашла о тонусе и энергетике организма, самое время отметить достоинства пилюлей «Cяо пи». Убрать застой – начало дела. 
Необходимо восполнить утраченную энергию, «оживить» кровь. 
Пилюли «Сяо пи» в равной степени являются как тонизирующим средством (устраняют усталость, восстанавливают силы организма, укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение, стимулируют кроветворение, поднимают настроение), так и успокоительным (успокаивают дух, устраняют раздражительность, беспокойство и бессонницу).  
 Людям, истощенным физически и психически  (сюда же можно отнести все, что связано с утомлением и истощением после перенесённых заболеваний, операций, родов и т. п.), а также с истощенной иммунной системой этот препарат просто необходим. 
Не стоит забывать о том, что все вышеперечисленные состояния являются прекрасным фоном для возникновения нарушений функции сердца, ухудшения качества пищеварения, нарушения сна и т. п. Помните, что не следует принимать «Сяо пи» в вечернее время и продолжительность приема не должна превышать 7–10 дней.
Кроме препарата «Сяо пи» в нашем арсенале есть еще один уникальный препарат, гармонично сочетающий тонизирующее действие с успокаивающим (седативным). Это, конечно же, пилюли «Цянь ле шу тун». Благодаря своему составу, пилюли «Цянь ле шу тун» активны в отношении всех пяти основных органов, обладают действием общего характера – как общеукрепляющее средство (повышают иммунитет и адаптационные свойства организма, улучшают обмен веществ). 
Универсальность их действия еще и в том, что они тонизируют деятельность нервной системы (ту её часть, которая отвечает за регуляцию уровня половых гормонов). В результате седативного (то есть успокаивающего) действия пилюль нормализуется сон.  
 В основе действия пилюлей «Цянь ле шу тун», конечно же, укрепление почек, мочевыводящей и половой систем.  Но не стоит сбрасывать со счетов и то, что наряду с нормализацией мочеиспускания они еще и укрепляют сердечную деятельность, снижают уровень сахара и холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза, обладают антибактериальным (противомикробным) действием и являются прекрасным спазмолитиком.

Еще немного – и лето!
Летом здорово, правда?
Особенно когда ты здоров!
Пожалуйста, будьте здоровы!

По материалам корпорации Ли Вест