четверг, 19 декабря 2013 г.

Здоровье в 2014 году (часть вторая)

Как я уже писала в первой части прогноза в 2014 году будет силен элемент Огня. 
В китайской медицине Огонь связан с сердцем, кровообращением, нервной системой. Из-за избытка энергии Огня могут возникать заболевания сердца, нервной и иммунной систем, увеличатся случаи  сердечных заболеваний
Кроме того, стоит провести профилактику и тем, у кого проблемы с  почками, им тоже не будет хватать влаги. Тем, у кого слабые и тонкие волосы, будет особенно тяжело, они начнут выпадать без видимой на то причины, поэтому сначала года позаботьтесь об их укреплении.
 Возможно,  у многих участятся мигрени и боли головы, поэтому если у вас есть вегето-сосудистая дистония, или предрасположенность к тромбообразованию –обязательно пройдите профилактическое обследование.  Слабый, расплавленный в огне металл дает  проблемы с дыханием и кожей, а также всевозможные воспаления, аллергические реакции*. Рекомендую держаться подальше от алкоголя - это дополнительное обезвоживание организма, что крайне нежелательно в 2014 году.
Чтобы хоть как-то помочь своему организму не высушиться совсем, в следующем году, стоит употреблять  холодные по своей энергетической сути продукты и продукты воды: огурцы, зелень, шпинат, баклажаны, сельдерей, рыба, морепродукты, соя, морские водоросли. Исключить баранину, особенно жареную и пить больше чистой воды,  зеленого чая.
Вдобавок ко всему, рекомендую провести следующий год под девизом Омега-3 и Витамином В, который будет успокаивать нервы и давать питание волосам и ногтям. Из пищевых продуктов больше всего кислот омега-3 содержат жирные и полужирные сорта рыбы – лососевые, тунец, макрель, скумбрия, сардина и сельдь. Немало их также в семенах льна и льняном масле, кунжутном и рапсовом масле, цветной капусте и брокколи, фасоли, шпинате, дыне.
Тем, кто особенно, склонен к набору веса, следует отказаться от сахара и углеводов в больших количествах.
Людям, которым огонь явно не полезен в соответствии с личной картой Ба Цзы, важно соблюдать хотя бы простейшие предосторожности: не перегреваться, не загорать, не ездить в жаркие страны, не использовать в интерьере много красного цвета. 
В летние месяцы хорошо чаще бывать у воды и вообще в течение всего года для баланса стараться хоть иногда вести более иньский (более спокойный) образ жизни (уходить в тень в прямом и переносном смысле). Потому что янской энергии итак будет предостаточно. Акцент на «водных компонентах» - осторожности, внимательности и плавности будет полезен не только для физиологии.
Тем, кто задумался о рождении ребенка в 2014 году, желательно исключить для рождения июнь, декабрь и январь 2015 года.
В декабре 2014 года год Лошади вступает  в конфликт с месяцем Крысы (с 7 декабря 2014 по 5 января 2015).
Месяц Быка (с 6 января по 4 февраля 2015 года) не столь негативный, как предыдущий, но все же несет неблагоприятное взаимодействие между Быком и Лошадью. Это отношения вреда, предательства, все, что касается взаимоотношений между людьми.
В моей практике было уже достаточно карт, когда ребенок рождался в неблагоприятный год для матери, да к тому же звезда детей в карте мамы была крайне слаба. Эти детки, как правило, рождаются с серьезными проблемами по здоровью*, зачем все это преодолевать, если этого можно просто избежать? Есть периоды, когда Звезда Детей очень сильна, она сияет,  тогда беременность проходит спокойно, роды легкие, ребенок рождается здоровым, прекрасно развивается. И главное, у ребенка, рожденного в благоприятный мамин период, формируется хорошая удача! Его жизнь складывается счастливо, и успешно реализуются все возможности.

Не зацикливайтесь на болезнях, наполняйте каждый день оптимизмом, проводите профилактику, обязательно занимайтесь физическими упражнениями и следующий год обязательно будет успешным для вас в области сохранения и приумножения здоровья!
Продолжение прогноза... 

*Определяется по индивидуальной карте Ба Цзы.