понедельник, 8 апреля 2019 г.

Мода или здоровье?



Уже несколько лет подряд модники и модницы преданно следуют тренду «открытые лодыжки», подворачивая брюки. Какими проблемами для здоровья это может обернуться, мало кто задумывается.
Давайте реально смотреть на вещи — подобный тренд не очень нам подходит, он более органичен для Европы, где климат гораздо мягче и теплее. Если вы все же пренебрегаете российскими реалиями и делаете ставку на свой крепкий иммунитет, будьте готовы к тому, что он может дать сбой.
Сегодня, как ни странно, хронические заболевания органов малого таза все чаще и чаще встречаются у молодежи. Конечно, дело здесь не только в оголенных щиколотках, но и в оголенной пояснице, коротких юбках и т.д.

Раньше увидеть острый простатит у очень молодых, а именно школьников старшей возрастной группы, было редкостью, в настоящий момент это уже наши реалии. Когда начинаешь выяснять, как заболевание могло развиться, часто выясняется, что молодой человек гулял зимой, ранней весной в кедах, да еще и с открытыми лодыжками.
 Аналогичные истории случаются и с женской половиной человечества, все-таки между органами малого таза и ногами есть прямая связь, когда последние замерзают, это оказывает негативное влияние на нижние мочевые пути.
Многие думают, что с открытыми лодыжками можно ходить до тех пор, пока термометр показывает плюсовую температуру. Это не так: если земля уже остыла или еще не прогрелась, как, например, происходит в октябре и ноябре (март – май) то даже когда на улице плюс, можно легко получить переохлаждение.

В первую очередь любителям открывать лодыжки в любое время года грозит переохлаждением этой зоны, что может вызвать проблемы в гинекологической сфере, а также с мочевыми путями — например, цистит и воспаление придатков. Но и это не все, ОРВИ, задолженность носа, головные боли, кашель, боль в поясницы это все следствие... 


С позиции Китайской Медицины в районе оголяемой лодыжки проходят энергетические каналы, печени, почки, селезенки. Таким образом холод проникает напрямую в эти органы. 

По материалам корпорации Ли Вест