пятница, 12 января 2018 г.

Прогноз на 2018 год



В ночь с 3 на 4 февраля наступит год Земляной Собаки по солнечному китайскому календарю.
 
Что же означает словосочетание «Земляная Собака»? Это значит, что к нам из пространства  будет поступать энергия, которая по восточной системе «Пяти элементов» характеризуется, как Земля, и встречать ее будет энергия, характеризующаяся, как энергия Земли. Это образ огромной Горы.



Положительные качества Земли:
      стабильность
      следование принципам
      основательность
      надежность
Отрицательные качества Земли:
      излишняя принципиальность, консервативность
      сложно будет договариваться между собой
      люди будут много размышлять и потом так и не делать
Для тех, кто импульсивен, любит много тратить, беспечно относится к деньгам -  год Собаки как раз хорош, если вы хотите изменить в себе эти черты.
Годы сильной Земли считаются годами «перелома», в такие годы могут произойти глобальные кризисы, изменения в обществе.
К сожалению,  Собака не является Благородным человеком ни для кого, поэтому дополнительной помощи не будет.
В системе пяти элементов Огонь - символ счастья и оптимизма. Однако с наступлением года Собаки, Огонь попадает в «могилу», он очень слаб, следовательно, оптимистические настроения будут снижены, что в свою очередь, может вызвать  спад в мировой экономике. 

В тоже время люди могут что-то «раскопать», найти сокровища, что то неизведанное, будут открываться тайны. Это удачный год для археологов.

Столп ЯЗ на Собаке – в Ба Цзы это «столп банкротства». Если у вас в карте есть такой столп, то не стоит затевать какие-то рискованные проекты, вы можете их вложить не туда.  Это люди, рожденные в год   в октябре 1991, 1981, 1986,  1976, 1971, 1966, 1961 года,  и люди, рожденные в 1958 год. Особенно если земля не полезна по карте Ба Цзы. 

Как проявится такая большая Земля в пространстве?


Земные ветви Собака и Дракон в системе китайской метафизике  это Большая Земля, обычно они приносят землетрясения, сейсмоопасность. Следует соблюдать повышенную осторожность в сейсмоопасных районах, в горах, под землей. Там, где могут случиться землетрясения, оползни, сходы льда или снега, на строительстве, в шахтах.
 
Вероятность ДТП повышается (земля – дорога), особенно в октябре и апреле, а также для тех людей, у которых уже есть в  карте столкновение Собака-Дракон.  Также увеличатся пробки в крупных городах. 
Весной могут быть очень сильные наводнения, особенно в восточных направлениях.  
Собака - это символическая звезда "Цветущий балдахин" в системе четырех столпах судьбы. Это означает развитие в сфере искусств и образования, развитие творческих способностей.  Но она может нести стремление к одиночеству, "уход в себя", нежелание двигаться, что то делать.
Особенно у тех, кому  не полезна Земля, может появиться депрессивное настроение, погружение в себя. Надо себя почаще «вытаскивать» на прогулку, движение. 
В мировой тенденции может быть довольно много судебных процессов, связанных с семейными делами. Дележ имущества и тд, и много мошенничества может быть в этих сферах. Тем, кто выходит замуж или женится в 2018 году, очень внимательно отнестись к юридическим документам и договоренностям.



По прогнозам мастеров, год будет холодный и сухой, склонный к застою.
Неблагоприятные аспекты земли могут провоцировать проблематику, связанную с жадностью, ревностью, собственничеством. Не нужно «хватать» больше чем вы можете – нужно брать столько, сколько вы осилите.  Тут главное – избегать явного криминала, поскольку сильная и неблагоприятная земля может лишить как свободы, так и самой жизни (помните, «могила» в этом году активна).  
Огонь будет очень слабый  и будет плохого качества, может быть склонность к «психу», так как человек что то делает, делает -  а все стоит, и он начинает психовать, будет агрессия, ревность, злоба. Поэтому нужно своими человеческими поступками  делать Огонь  хорошего качества – превращая его  в Огонь, который несет тепло, любовь, ясный ум, сострадание, свет. 

В 2018 году могут наблюдаться два типа людей: одни люди будут думать, что им все доступно и без тормозов ринутся вперед, буквально идя по головам. Это может привести к ограничению свободы и проблемам по здоровью. Для таких людей «откат» будет очень сильный.

 Другие наоборот – будут не верить в свои силы, опустят руки. Это люди, которые ждут помощи от целителей, гадалок, все сто раз спрашивают, что им сделать и тд, не верят в свои силы. Они могут пострадать больше всех.
Большинство людей будут плыть по потоку, а поток будет очень слабый. Те, кто не знает особенности года, могут многое потерять, поэтому, несмотря на то, что делать будет совсем не хотеться – надо делать.  Обратите внимание - если вы постоянно попадаете в сильные пробки, по сто раз подаете одни и те же документы, постоянно забивается канализация – это сигналы застоя, стагнации в развитии.  Застой не только во внешнем мире, это застой во внутреннем мире.
Нельзя получать все любым способом, но  нельзя сидеть тихонько в уголочке. Нужно размеренно и поступательно двигаться к своей цели. Нужно включать Металл – движение, написать план и двигаться  к нему. Тогда это будет очень много денег.
Обязательно нужно двигаться. Например, вы думаете, что потратив час на ходьбу – вы теряете время. Но ходьба – это не затраты времени, вы походили час – где то подписали ваши документы, или сдвинулись ваши дела. 

 ЭКОНОМИКА В 2018 ГОДУ

Огонь появился в 2017 году и ушел из годовых столпов на ближайшее время,  у огненной стихии больше не будет поддержки в период с 2018 по 2022 год.
В профессиональной деятельности 2018 год будет благоприятен тем, чья работа требует методичности, спокойного размышления. Для людей активных профессий год может быть сложноват, может появиться тенденция все сто раз обдумать, тянуть с принятием решения.
Тема зарабатывания и устройства капитала в надежное место (хранилище) будет едва ли не самой основной темой года. Очень многие захотят если не купить или поменять жилье, то хотя бы сделать ремонт, что-то обновить, улучшить или пристроить на своем участке.
Элемент 2018 года - Земля, и как ожидается, принесет процветание отраслям промышленности Дерева.
Отрасли Дерева лесное и сельское хозяйство, пищевая промышленность, медицина, мебельное производство, издательское дело, производство текстиля, одежды и косметики, архитектура и дизайнерское дело, сферы обучения, общественных связей и средств массовой информации.
Там, где деятельность связана с Землей - недвижимость, горнодобывающая промышленность, высокие технологии - конкуренция будет очень сильной.  
Для металлургической промышленности, банковского дела, машиностроения, автомобилей - 2018 год также не  очень благоприятный. Хотя юридическая отрасль будет себя чувствовать неплохо.
Для водных отраслей (это транспорт, связь, логистика) деньги - это Огонь. Поскольку Огонь в год Собаки входит в могилу, то в деятельности связанной с Водой, тоже не будут вращаться большие деньги.   
 Продолжится противостояние бизнеса и государства, проблемы с малым предпринимательством и налоговое бремя. Выгодно работать за рубежом или с зарубежными партнерами.

Могут закрываться кредитные организации – сложности у банков, поэтому вкладывать деньги в надежные банки. Возможны сложности с оформлением земли (кадастровых документов).  Если хотите строить дом – сначала оформить все документы на землю.