понедельник, 7 мая 2018 г.

Советы врача китайской медицины на май


Продолжаем убирать доставшийся в наследство от холодного времени года застой (особенно – застой ци в печени). Связанное с застоем состояние: нервное напряжение, ослабленная агрессивным воздействием со стороны печени селезенка, застой крови, беспокойное сердце, снижение ясности зрения, депрессия (вызванная застоем в печени),  бессонница.  
Пилюли «Сяо яо» – прекрасный антидепрессант! Они способны укрепить желудочно-кишечный тракт (нормализуют процессы синтеза ферментов и пищеварительных соков), являются средством профилактики и лечения язвы желудка, у женщин восстанавливают нормальный менструальный цикл (профилактика заболеваний молочных желез и особенно – мастопатии).
    Существует еще одна проблема, напрямую связанная с проблемой застоя. Речь идет о тех ситуациях, когда наряду с устранением застоя необходимо еще и снизить повышенное артериальное давление (АД)
В этом случае нам понадобятся пилюли «Цзан я вань», обладающие как успокаивающим (седативным), так и гипотензивным (снижает АД) действием. Помимо всего прочего, пилюли «Цзан я вань» способствуют регенерации (восстановлению) тканей, устраняют помутнение роговицы. Оказывают укрепляющее действие на печень, почки, кости и сухожилия. Устраняют болезненное, затрудненное мочеиспускание. Уникальность этого препарата в том, что он прекрасно сочетает кровоостанавливающее действие с активизирующим циркуляцию крови (снимает боль!). Всем, кто хронически испытывает психоэмоциональное напряжение (стрессы), кто подвержен подъемам артериального давления (особенно – по типу гипертонических кризов), кому знакомо чувство «прилива» к лицу на фоне нервных переживаний, необходимо рекомендовать применение пилюль «Цзан я вань».
    Чем еще можно помочь убрать застой в печени?
Пилюли «Ху ган» защищают печень и способствуют восстановлению её клеток, способствуют изгнанию ядов и токсинов из организма, защищают печень от токсического влияния не только промышленных ядов, но и фармакологических средств, например антибиотиков, изгоняют сырость через диурез (с мочой) и устраняют затруднения при мочеиспускании. Напомню, что сырость по теории ТКМ – это не только липиды (жир), избыток сахара и т. п., но еще и атеросклеротические бляшки на стенках сосудов. Подумайте, насколько актуален этот препарат сегодня?
    Теперь, когда мы с вами справились с застойными явлениями в организме, самое время подумать: как привести к согласию желудочно-кишечный тракт и печень, как примирить этих вечно скандалящих соседей? 
У нас есть для этих целей прекрасный препарат «Карвипар». Лучшего корректора питания, особенно для измученных диетами людей, и не придумать. 
 Он же предупредит обострения хронических заболеваний желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта (если обострение все-таки происходит, то сопровождается менее выраженными жалобами), снизит уровень холестерина
(что особенно важно в пожилом возрасте), наряду с пилюлями «Ху ган» также способствует ликвидации нежелательных (особенно токсических) действий европейских лекарственных препаратов. А в конечном итоге улучшает психофизическое самочувствие человека.
 
Для тех, у кого по тем или иным причинам пострадала сама структура печеночной ткани (проще говоря – инь печени), необходимо вспомнить о пилюлях «Лю вэй». Эффективность их по достоинству оценили все, кого коснулись такие проблемы, как печёночная недостаточность, цирроз, хронический гепатит, мастопатия, ГБ (гипертоническая болезнь), снижение остроты зрения. Почему пилюли «Лю вэй» называют биологическим средством поддержки престарелых людей? Потому что они способны двигать кровь (а значит,  ликвидировать застой), осушают сырость через диурез (понижают уровень холестерина и  липидов в крови, а значит, обладают противосклеротическим и антиоксидантным действием, замедляют процессы старения в организме), укрепляют почки (улучшают слух, выделительную функцию почек) и печень (уменьшают последствия токсического поражения печени, нормализуют обмен веществ, улучшают зрение), а также – селезенку и легкие. Всем, кого беспокоит ночная потливость, остеохондроз позвоночника, бессонница, снижение памяти и интеллекта, звон в ушах, снижение слуха, выпадение волос, заболевания глаз (старческая катаракта, воспалительные заболевания сетчатки, глаукома) необходимы пилюли «Лю вэй».
   
Не забудем мы и о таких полезных вещах, как укрепление сосудов, повышение выносливости, восполнение энергетики организма, улучшение качества крови. С наступлением тепла возрастают нагрузки на организм. Мы с вами разогнали застойные явления, следовательно, необходимо дать организму силы для движения и напитать его. Для этой роли как нельзя лучше подходит эликсир «Лаоли», который не только стимулирует кроветворение, быстро восстанавливает состав крови, повышает физическую и умственную работоспособность, усиливает сопротивляемость организма к инфекциям и токсическому влиянию внешней среды, нормализует работу нервной системы, сердца, улучшает зрение, но еще и устраняет бессонницу, головокружение, шум в ушах.
    Эликсир «Лаоли» благотворно влияет на организм в целом, поэтому прекрасно помогает при переутомлении, в послеоперационный период (женщинам – после родов), после тяжёлых заболеваний, стрессов, после лучевой и химиотерапии (у онкологических больных), в климактерический период.

    Раз уж речь зашла о тонусе и энергетике организма, самое время отметить достоинства пилюлей «Cяо пи». Убрать застой – начало дела. Необходимо восполнить утраченную энергию, «оживить» кровь. Пилюли «Сяо пи» в равной степени являются как тонизирующим средством (устраняют усталость, восстанавливают силы организма, укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение, стимулируют кроветворение, поднимают настроение), так и успокоительным (успокаивают дух, устраняют раздражительность, беспокойство и бессонницу). Людям, истощенным физически и психически (сюда же можно отнести все, что связано с утомлением и истощением после перенесённых заболеваний, операций, родов и т. п.), а также с истощенной иммунной системой этот препарат просто необходим. Не стоит забывать о том, что все вышеперечисленные состояния являются прекрасным фоном для возникновения нарушений функции сердца, ухудшения качества пищеварения, нарушения сна и т. п. Помните, что не следует принимать «Сяо пи» в вечернее время и продолжительность приема не должна превышать 7–10 дней.
     
 Кроме препарата «Сяо пи» в нашем арсенале есть еще один уникальный препарат, гармонично сочетающий тонизирующее действие с успокаивающим (седативным). Это, конечно же, пилюли «Цянь ле шу тун». Благодаря своему составу, пилюли «Цянь ле шу тун» активны в отношении всех пяти основных органов, обладают действием общего характера – как общеукрепляющее средство (повышают иммунитет и адаптационные свойства организма, улучшают обмен веществ). Универсальность их действия еще и в том, что они тонизируют деятельность нервной системы (ту её часть, которая отвечает за регуляцию уровня половых гормонов). В результате седативного (то есть успокаивающего) действия пилюль нормализуется сон. В основе действия пилюлей «Цянь ле шу тун», конечно же, укрепление почек, мочевыводящей и половой систем. Но не стоит сбрасывать со счетов и то, что наряду с нормализацией мочеиспускания они еще и укрепляют сердечную деятельность, снижают уровень сахара и холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза, обладают антибактериальным (противомикробным) действием и являются прекрасным спазмолитиком.

Еще немного – и лето!  Летом здорово, правда? Особенно когда ты здоров!
Пожалуйста, будьте здоровы!

По материалам корпорации "Ли Вест"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.