суббота, 30 марта 2013 г.

О чем может рассказать аудит квартиры?


30 марта совместно с Оксаной Андреевой я участвовала в проведении семинара по Бацзы и Фэн Шуй. Оксана рассказала очень интересный пример из своей практики – как анализировать  карту человека, если очень сложно определить структуру карты.
Для меня это были бесценные знания, ведь когда попадается такая карта  - приходится тратить много времени, перебирать разные варианты, сравнивать по событиям жизни. Огромное спасибо Оксане за подсказки – как действовать в таком случае.  
Со своей стороны я показала, как квартира подтверждает заложенные в карте Бацзы проблемы, провоцируя заболевания, к которым человек предрасположен.
Были рассмотрены три примера, коротко расскажу об одном.
Эту квартиру мы смотрели с клиенткой перед покупкой, то есть она находилась на стадии выбора квартиры. 
Что можно сказать об этой квартире по ее форме? Квартира не сбалансирована на плоскости, центр находится за пределами квартиры. Полностью отсутствуют два сектора северо-восток и восток. С помощью знаний Фэн Шуй мы можем сказать, что в этой квартире будет страдать старший сын, он не сможет добиться успехов в жизни, если будет жить здесь. У жителей квартиры  будут страдать органы, расположенные в области живота, брюшины,печень,  будут болезни пальцев рук - полиартрит.
По системе Летящих звезд на двери расположена комбинация, способствующая развитию болезней, а в центре коридора комбинация, которая несет споры, раздоры, судебные тяжбы, пьянство:(





Я поинтересовалась у предыдущих хозяев, как протекала у них здесь жизнь? Оказалось, что здесь жил мужчина, у которого рано умерла жена, и он долгое время жил один, затем женился вновь. У них родился сын  - он стал законченным алкоголиком, в доме были постоянные скандалы, выяснения отношений, вплоть до рукоприкладства. В течение последних 5 лет у них идут бесконечные суды по разделу квартиры между матерью, сыном и внучкой.
Горная  звезда, отвечающая за взаимоотношения в текущем периоде «заключена» в туалете и ванной, поэтому это еще один признак того, что здоровье и отношения в данной квартире будут повреждены.
Конечно, я отговорила свою клиентку покупать эту квартиру – у нее есть сын и маленькая дочь, у которой очень серьезное заболевание, и если они въедут сюда – я думаю, что  болезнь девочки начнет прогрессировать. К тому же Гуа моей клиентки и ее дочери - 8, а  это триграмма  северо-востока, который отсутствует в данной квартире. Поэтому в первую очередь им будет сложно жить в этой квартире. 

   Это малая часть того, что мы можем рассказать о нашем жилье. Конечно, идеальных домов не бывает, но здоровье и удачу приносит правильное распределение энергий в доме, чистота и порядок, отслеживание годичных энергий и их коррекция. Если во время делается анализ помещения, то можно избежать многих неприятностей.
Что касается здоровья - перемещая больного в комнату с благоприятными энергиями на ранней стадии заболевания, или создавая баланс между энергиями в спальне и числом Гуа больного, возможно улучшение состояния или полное излечение болезни. Таких примеров в практике Фэн Шуй консультантов множество. 
Желаю Вам выбирать процветающие квартиры! 

Если у Вас возникли вопросы, пишите мне на почту: rozamarena2@gmail.com

20 комментариев:

  1. Ирина здравствуйте!мы в данный момент ищем квартиру для покупки.я наслышана об учении Фен Шуй,но я самоучка(мы приехали из Узбекистана) у меня много литературы,но в теории разобраться самой сложновато.очень хочется встретится с вами в данный момент мне нужна ваша помощь-хочется чтоб моя семья была здорова и процветала в новом жилье.с уважением Наталья

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, в каком городе вы живете? напишите мне на почту rozamarena2@gmail.com.

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня отсутствует ю-з,а на с-з санузел и входная дверь.Число гуа 6 моё.Я живу одна-одинёшенька в 3-х комнатной квартире.Как исправить положение?

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день! Не удачная у вас квартира.. юго-запад это сектор женщины, в такой квартире женщине будет сложно построить счастливую семью, ей будет не уютно будет в такой квартире. Ну и отсутствие с/з - мужчин такая квартира не будет привлекать и самое главное, им там будет сложно долго жить. Если вы действительно хотите исправить положение, то нужно посмотреть по вашей карте, какова ваша брачная удача в текущий момент, можно сделать определенную коррекцию, использовать романтические прогулки по Ци Мэнь - они не зависят от того, в какой квартире вы живете. Ну и фш аудит квартиры, переложить вас в место, которое повысит вашу романтическую удачу, если вопрос только в этом. А физически восстановить отсутствующий сектор, мы не можем. Совет который в таких случаях дают китайские мастера - меняйте квартиру.

    ОтветитьУдалить
  5. Да,вы абсалютно правы.Кухня на севере,это просто кошмар.Даже не кому предложить чаю.Я решила менять Буду искать варианты с кухней в южных секторах.Ю-в,ю-з.Эта квартира дала мне Знания,но сделала одинокой и больной.Ирина примите мои поклоны,благодарю вас за помощь.(крези крези)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, спасибо за статью. С натупающим Новым китайским годом Вас!! :))) Всего хорошего желаю Вам. :)))) Подскажите пожалуйста, а вы у квартир неправильной формы измеряете всегда центр просто достроив квартиру до правильной формы и на пересечении угловых диагоналей берете центр? Или же находите центр для каждой фигуры на плане и уже потом - между ними главный?
    Еще подскажите, годовые звезды вы берете по направлениям или по квадратам ло-шу при распределении ци?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за поздравления, Вас тоже с Новым годом! По поводу определения центра -тут надо план смотреть, иногда достаточно дорисовать до правильной фигуры и найти пересечение, а иногда такие "заковыристые" бывают что приходится и у каждой части искать центр.
      Годовые лучше по квадратам распределять, но с учетом правил распределения Ци в помещениях.

      Удалить
    2. спасибо, Ирина.:)
      А почему тогда по большому тайчи многие консультанты рисуют в статьях для примера и накладывают шаблон 24 горы со звездами по секторам?

      Удалить
    3. Кто у кого учился:) В метафизике очень много вещей которые на первый взгляд друг другу противоречат. А вообще шаблон 24 гор и квадраты используются для распределения разных вещей. Смотря что нужно сделать в этом помещении.

      Удалить
    4. Благодарю, Ирина. :)))

      Удалить
  7. Ирина. добрый день! Интересная статья! Подскажите пожалуйста, у меня квартира аналогичной формы как в статье, только отсутствуют сектора Восток и Юго-Восток. В этой квартире проживаем я и мой сын 10 лет. Я читала, что эти сектора относятся к Старшему сыну и к женщине возрасте от 30 до 45 лет. Мне 36 лет, я одинока. Скажите отсутствие этих секторов не влияет плохо на меня? есть ли методы коррекции?

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, добрый день! Отсутствие секторов всегда влияет на какую то область Вашей жизни. Отсутствие восточного сектора (триграмма Чжэнь) может говорить о проблемах с ногами, печенью, иммунной системой, волосами, а также можно предположить, что если в доме есть старший сын или, например спортсмен, то этому человеку будет сложно добиться серьезных результатов. Отсутствующий юго-восточный сектор (Триграмма Сюнь) это проблемы с кишечником, ягодицами, шейным отделом позвоночника. Будут проблемы у самой старшей дочери в семье или женщины от 30 до 45 лет.
    Кроме того нужно смотреть как ваша карта Ба цзы общается с квартирой, насколько критично отсутствие этих секторов именно для вас. Если допустим там еще и ваш "дворец жизни" отсутствует -тогда вам сложно будет осуществить свои желания в данной квартире.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за подробный ответ!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день! А отсутствие севера и северо-запада чем грозит?

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день! Отсутствующий северный сектор (триграмма Кань) отвечает за почки, мочеполовую систему и репродуктивную систему, уши. Если в квартире нет северного сектора, а у жильцов склонность к проблемам в какой-то из этих областей – то вероятно, что они будут болеть. Проблемы у среднего сына.

    Отсутствие северо-западного сектора (триграмма Цянь) – головные боли, железы внутренней секреции.
    В такой квартире не будут задерживаться мужчины, или будут очень слабы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день Ирина!У меня в кв отсутствуют сектора ЮГ,ЮЗ,И З присутствует только уголок коридора-можете сказать ,чем это чревато?

      Удалить
  12. Добрый день! Отсутствие южного сектора (триграмма Ли) принесет в вашу жизнь проблемы с сердцем, сердечнососудистой системой, глазами. Проблемы у средней дочери, женщины от 15 до 30 лет.
    Отсутствующий юго-западный сектор (триграмма Кунь) принесет проблемы с желудком, пищеварительной системой, болезни старшей женщины в семье.

    Если в вашей квартире отсутствует западный сектор (триграмма Дуй) – это проблемы с дыхательной системой, кожные заболевания, проблемы ротовой полости. Проблемы у младшей дочери, девочки до 15 лет.
    Особенно это проявится у тех, чьи Гуа отсутствуют, если в квартире например живет женщина от 15 до 30 лет, и у нее есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, слабое зрение -это проявится в этой квартире ощутимо.

    ОтветитьУдалить
  13. Доброго времени суток. Ирина, скажите, а если в квартире отсутствует только половина сектора СЗ ( т е от центра до половины квартиры сектор есть ), чем это может быть чревато? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый день!
    Это значит что позиция мужчины в доме или человека с гуа 6 ослаблена. То есть квартира его не полностью поддерживает.

    ОтветитьУдалить

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.