вторник, 6 августа 2013 г.

На что нужно обратить внимание при выборе жилья?



Не каждый человек может обратиться к консультанту по Фэн Шуй на этапе выбора квартиры по тем или иным причинам. Как часто мне потом на консультации приходится исправлять то, что можно было избежать на начальных этапах покупки квартиры или дома. А ведь далеко не все можно исправить!
Есть несколько простых признаков, по которым Вы сами сможете определить благоприятность будущего жилья.  И уже этим самым намного  улучшить свою Удачу!
Первое: обратите внимание на  внешнее окружение дома. Не сдавлен ли он окружающими строениями, не подавляют ли его соседние дома. Нет ли в окружении объектов с чрезмерно иньской энергией (кладбищ, больниц и.т.д.) или чрезмерно янских (автострады, скоростные шоссе и т.д.), угрожающих структур, не стоит ли дом в тупике.
Дом с хорошим Фэн Шуй всегда хорошо защищен. Плохо, если он стоит одиноко «в чистом поле», продуваемый со всех сторон. Хорошо, если с тыльной стороны дома есть строения, защищающие его. Постройки, расположенные справа от дома (если смотреть в сторону лицевого направления), не должны быть выше, чем слева. Предпочтение следует отдать дому с ярко выраженным лицевым направлением, с открытым обширным пространством перед входом.
Затем нужно проследить, как энергия поступает в квартиру. Если путь длинный, путанный, со множеством препятствий, узкий или темный, это очень плохо — квартира будет «голодать» от недостатка свежей «ци». Дальше — смотреть ближайшее окружение квартиры. Квартирная площадка, размеры, пропорциональность, расположение квартиры на площадке, по отношению к лифту, мусоропроводу, лестницам, щитовой и т.д.

Затем — внутренний Фэн Шуй: квартира внутри. Нужно проверить, как энергия движется по квартире, форму комнат (они должны быть квадратными или прямоугольными).
Современная архитектура поражает воображение вычурными формами домов и квартир, и далеко не всегда в квартирах «экзотической» формы люди счастливы. Поэтому ищите квартиру правильной прямоугольной или квадратной формы.

Еще один момент – никогда не выбирайте квартиру, у которой санузел в Центре. Центр квартиры – сердце вашего дома, и если оно разрушено ждать счастливой, а самое главное здоровой жизни здесь не придется.
Совет для женщин: если вы хотите жить с сильным и успешным мужчиной, и не быть одинокой в этой квартире  - не выбирайте квартиру с туалетом или кухней на северо-западе. В такой квартире мужчина жить не будет - либо уйдет, либо заболеет…

Начиная новую жизнь в новом месте,  мы хотим  чтобы у нас были гармоничные взаимоотношения, финансовый рост и конечно – хорошее здоровье. Очень часто бывает, что люди переезжая в новую квартиру, начинают постоянно болеть.   И здесь очень важную роль играет расположение плиты. Однозначно плохо расположение кухни на севере – идет конфликт стихий, это влияет на состояние почек и сердца, особенно если  есть предрасположенность в карте.
И здесь уже подключаются более тонкие настройки, которые может произвести только специалист.
Например, дома, построенные в 8 периоде и сориентированные с севера на юг, в двух дворцах обязательно имеют самые опасные комбинацию в Фэн Шуй летящих звезд: 5-2 и 2-5. Эти комбинации несут все виды бедствий – неизлечимые заболевания, вдовство, разводы, разорения. И если под эту комбинацию попадет плита – неприятностей будет сложно избежать.
Кроме Летящих звезд есть еще методы, с помощью которых определяют благоприятное и не очень  расположение плиты. Если у кого-то из жильцов от рождения энергетически слабые легкие, а плита стоит на западе или северо-западе – то проблема усилится и может перейти в очень серьезное хроническое заболевание.

Идеальных квартир не бывает, к тому же хороший Фэн шуй всегда индивидуален – аудит делается с учетом особенностей карт Ба Цзы каждого жильца.
Но даже эти простые правила помогут вам избежать крупных неприятностей и наслаждаться жизнью в новой квартире! 





Вы можете послушать мое выступление на конференции, там я объясняю  какие квартиры препятствуют построению взаимоотношений.

Если у Вас возникли вопросы, пишите мне на почту: rozamarena2@gmail.com

15 комментариев:

  1. Добрый день, заинтересовала фраза "дома, построенные в 8 периоде и сориентированные с севера на юг, в двух дворцах обязательно имеют самые опасные комбинацию в Фэн Шуй летящих звезд: 5-2 и 2-5. Эти комбинации несут все виды бедствий – неизлечимые заболевания, вдовство, разводы, разорения. И если под эту комбинацию попадет плита – неприятностей будет сложно избежать."
    Скажите пожалуйста, если многоквартирный дом построен в 2013 году и направление его парадного входа Север 2 и заднего – Юг 2 (при этом входная дверь квартиры – Север 2), означает ли это, что данная квартира подпадает под данную категорию неблагоприятных домов?

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, добрый день. Если Вы точно определили градус направления входной двери в ваш подъезд, и он попадает в сектор между 353 и 22 градусами, то в восточном и северо-западном секторе квартиры сложатся неблагоприятные комбинации. Желательно, чтобы там не находилась кухня, спальня и входная дверь. Однако распределение "летящих звезд" не такое простое как кажется, поэтому эта комбинация может быть, а может и не попадать в квартиру, все зависит от планировки.
    С уважением, Ирина.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Ирина, спасибо за ответ, да именно сектор попал в 0 градусов, если смотреть из дома на улицу, но у нас квартира студия, в которой все объединено в одной комнате, кроме маленькой комнаты с туалетом и ванной на северо востоке, предполагаю, что квартира находится под влиянием только центральных звезд (за исключением туалета с ванной). Как Вы считаете?

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, добрый день. Дело в том, что центральная комбинация не работает так же как остальные, у нее немного другое назначение в карте летящих звезд. Скорее всего будет работать та комбинация, которая наиболее активна в квартире, откуда входит самая активная Ци, заочно я к сожалению не смогу это определить:( Это может быть либо входная дверь, либо окна. Какой этаж у вас?

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день, Ирина. Квартира находится на последнем 17 этаже дома, дом 3-х подъездный, наша квартира в центральном подъезде, причем этот подъезд сквозной, то есть у него две входные двери (одна фасадная направлена на Юг 2–если смотреть из дома наружу , а тыловая на Север 2). Если честно, я пока не уверена где будет фасад, а где тыл, так как дом пока не заселен и неизвестно с какой стороны людской поток будет больше, но судя по расположению окружающих объектов (на Севере – высотный дом, а на Юге открытое пространство, а чуть дальше симпатичный частный сектор ), в целом по форме наш дом напоминает тот что у Вас на картинке, только сзади высотки. Что Вы думаете по этому поводу?

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, так конечно сложно понять....Пришлите мне на почту план квартиры и ссылку на дом на Гугле, попробую вам помочь. rozamarena2@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день Ирина. Наш дом старый,но крышу поменяли в 2001 году.Мы купили его 2008 году.В коком периоде нужно смотреть его натальную карту.

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день. Для смены периода должны соблюдаться определенные условия, кроме смены крыши. Как минимум он 100 дней должен стоять без людей, но это еще не все. Думаю что период нужно смотреть по постройке дома, хотя желательно знать всю его историю. С уважением, Ирина.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный13 мая 2014 г., 4:01

    здравствуйте Ирина.спасибо что откликнулись.дом пятого периода.90-ые года хозяйка уехала жить в Канаду. в доме остались их вещи с мебелью.племянник ихнее пользовался только одной комнатой.2008-ом июне мы купили квартиру с мебелью и сразу переехали.половина своих вещей перевезли еще в мае,когда договор был с агентством но ждали хозяйку для заключения сделки. капитальный ремонт начали сделать через год,но до сих пор не закончили.тыл дома на границе гэнь-чоу,дверь на севере.на сколько я понимаю ,у нас плохие звезды.но не знаю что делать.если можете что то советовать,буду очень благодарна. с ув. Армине

    ОтветитьУдалить
  10. Армине, добрый день! Вы пишете про тот же дом, который спрашивали выше - когда меняли крышу в 2001 году? я немного запуталась:)
    Если все это время, когда уехала хозяйка туда приходил племянник и пользовался хотя бы одной комнатой, то период не сменился.
    С уважением, Ирина.

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, здравствуйте.
    Когда сама изучала фэншуй и не раз читала об этом, что если туалет или кухня на СЗ, то проблемы с мужчнами. Но я наблюдала уже неоднократно, где такое сочетание, никуда мужчины не девались и никаких проблем с финансами или со здоровьем у них нет. Это хорошо видну по стояку в подъезде. А даже если и есть какие-то пробелмы, но они не выдающиеся, у квартир и домов с другими комбинациями те же минусы. Как вы это объясните?

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга, добрый день. В моей "коллекции" уже много случаев когда влияние пораженного северо-запада проявлялось во всей красе, но конечно есть квартиры где люди живут, и ничего катастрофичного не происходит. Потому что фэн шуй это еще не все, очень много значит личная удача человека, и она первична. Если человек в хорошем периоде -то это проявляется в мелких неприятностях (впрочем, у кого их не бывает), а вот если в плохом периоде и сам фэн шуй квартиры плохой- то тут получите по полной программе.
    Ведь в аудите квартиры учитывается очень много факторов и северо- запад это только начало анализа. если карта звезд хорошая и расположение важных объектов по этой карте благоприятное, то это снизит негатив. Я когда смотрю такую квартиру -стараюсь всегда спросить как дела в этом подъезде у соседей:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понятно, спасибо, Ирина. :)

      Удалить
  13. Ирина,здравствуйте,в моем доме(башня) парадная дверь находится на востоке,перед ней малюсенький сквер и три лавочки и потом стоит такой же дом чуть ниже моего, а с северной стороны (с торца) вход по ступенькам в пристройку,где находится парикмахерская и небольшой ресторан,а вдоль парик-ой и рестор. проходит дорога,подскажите что считать лицевой стороной дома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Самый простой способ определения фасада -это посмотреть на дом как на человека, где бы у него было лицо? Так же зависит для чего вы определяете фасад, для летящих звезд или просто распределения универсальной Ци?

      Удалить

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.