четверг, 13 сентября 2018 г.

Осенние рецепты красоты



Согласно китайской медицине осень – это время активности легких и толстого кишечника, – тех органов, от которых в наибольшей степени зависит состояние нашей кожи. Поэтому и уход за кожей в осенний сезон имеет свои особенности.
В китайской медицине считается, что легкие питаются от селезенки и питают почки. Система же селезенки, как и система почек, очень боится холода. А значит, осенью нужно использовать те косметические средства, которые «двигают кровь, согревают и изгоняют сырость». 
По этой же причине осенью нашей коже особенно необходим массаж, который быстро улучшает циркуляцию крови и лимфы. Важное условие эффективности такого массажа – делать его на «правильной» косметике, то есть той, которая содержит необходимые в осеннее время компоненты.
Таков, например, экстракт чайного листа.
Чайный лист представляет собой мощный природный антиоксидант, он содержит эфирные масла, микроэлементы, витамины, танины, кофеин и многое другое. Благодаря такому составу чайная эссенция способствует регенерации тканей, укрепляет тургор, выводит токсины. Она укрепляет стенки сосудов и улучшает движение крови и лимфы по капиллярам.
Поэтому косметические средства на основе чайного листа дают превосходный результат при подготовке кожи к зиме. Следует только выбирать косметику определенной структуры. В частности, осенью лучше вообще отказаться от гелеобразных средств, а использовать молочко, крем и эмульсию.

Еще один компонент, особенно уместный в косметических средствах в осеннее время, — масло плодов дерева ши (карите). Этот прекрасный антиоксидант способен быстро восстановить кожу, измученную за лето солнечными лучами.
Масло ши заживляет мелкие повреждения и «двигает» кровь в мельчайших сосудах. Оно питает, смягчает и увлажняет кожу, возвращает ей упругость.

Помните: в любое время года мы можем усилить эффективность действия косметики, если поддержим свой организм изнутри!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.