среда, 15 февраля 2017 г.

Строительство гармоничного дома



«У домов как у людей есть своя душа и свое лицо,
 на которых отражается их внутренняя сущность»
Александр Дюма (отец)

Давненько я что-то ничего не писала о Фэн Шуй),  хотя консультации по строительству домов провожу довольно часто.  Общаясь с людьми, которые собираются строить дом, я заметила, что у них возникают фактически одинаковые вопросы, на которые я постараюсь ответить в этой статье.
С чем обычно ассоциируется жизнь в загородном доме? Прежде всего, с комфортом, умиротворением и, конечно, с красотой природы.  Замечательно когда дом гармонично вписывается в окружающий ландшафт, являясь как бы его дополнением, не противореча природным объектам.  Однако  построить гармоничный, сбалансированный по энергетике дом, довольно не просто, ведь  место, где вы чувствуете себя в спокойствии – это не просто стены и красивый ламинат. :)
Но если дом поддержан окружающими формами ландшафта, получает «правильную Ци»,  она плавно распределяется по дому, поддерживая каждого члена семьи -   то  в этом случае вы будете стремиться как можно быстрее попасть домой после напряженного трудового дня, чтобы окунуться в атмосферу уюта, гармонии и душевного равновесия. 

Поэтому правильный энергетический баланс необходимо закладывать еще на стадии проектирования, а планирование дома с учетом Фэн шуй будет зависеть от того, какой участок вы выберете!


  Запомните, начинать строительство дома нужно с выбора участка! 

Пожалуйста, задумайтесь сначала о покупке участка в хорошем месте, а уже потом о строительстве дома. Очень обидно приезжать на место строительства и видеть огромный заросший овраг за домом, или опоры ЛЭП в 100 метрах от участка.


На что нужно обратить внимание при выборе участка (как минимум):

  •  Форма участка (избегайте ломанных форм, треугольников и участков непонятной                формы)
  •  Расположение относительно рек и водоемов. Это, пожалуй, одно из самых важных условий. Хороший водный объект может вас сделать очень процветающим человеком, а негативный очень быстро ухудшить ваши дела.  Самое главное - вода должна быть чистой, не болотистой, не пахнуть, и не находиться в тылу участка (хотя бывают исключения)
  •  Как подходят дороги к участку (формы дорог несут различное влияние и здесь конечно лучше советоваться со специалистом. Важно чтобы ваш дом не был в тупике,  и прямо в участок не «била» довольно оживленная дорога)
  • Повышение понижение уровня земли относительно участка (нежелательно очень сильные понижения с любой из сторон участка, допускается со стороны фасада дома, но не сильный уклон)
  •  Расположение относительно участка различных объектов, которые могут нести негатив – опоры ЛЭП, вышки, затянувшиеся стройки, болота, мусорки, кладбища, больницы и тд)
  •  Проверьте участок на характер почвы и залегание грунтовых вод
  •  Обратите внимание на розу ветров, желательно чтобы дом был защищен от ветра
  •   Если здесь кто-то уже жил – узнайте, как сложилась жизнь этой семьи.

Итак, вы счастливый обладатель прекрасного участка.  Далее  обычно начинают планировать сам дом и расположение объектов на участке.

Что важно на этом этапе:

  • Главный вход в дом должен быть хорошо выражен и как бы «приглашать» людей в дом. Он не должен быть запутанным, загроможденным какими то конструкциями.
  •  Не выбирайте планировку дома с отсутствующими секторами
  • Дом должен иметь хороший прочный фундамент, желательно чтобы не было различных «висячих» конструкций
  •   Дом не должен быть «перекошен» в одну сторону (то есть не должно быть очень сильного скоса крыши в одну сторону)
  •   Не делайте очень маленькую прихожую
  •  Не должно быть лестницы и туалета  в центре дома
  •   На северо-западе дома не должно быть кухни, туалета, камина, бойлерной,  а на северо-западе участка – септиков.
  •  Не планируйте гараж вместе с домом, лучше, если он будет расположен отдельно (и в хорошем секторе участка, так как это активный сектор)

Это тот минимум, используя который вы уже существенно улучшите свою удачу.
Не зря Мастера говорят, что если вы хотите кардинально изменить жизнь  - можно даже небольшой домик с хорошим фэн шуй построить и он позволит вам настолько улучшить жизнь, что дальше все пойдет только по возрастающей!

 Ну а что же сделает консультант по китайской метафизике  при планировании дома?

 

Во-первых нужно построить карты Ба Цзы каждого жильца и определить, что именно нужно для гармонизации его жизни, что полезно, что не полезно, в каком он сейчас периоде, кого нужно больше поддержать. И с учетом этого уже будет под каждого члена семьи планировать спальное и рабочее место.

В зависимости от участка будет сделан расчет карты «летящих звезд»,  для того чтобы на вход попала энергия, несущая процветание не только вам, но и вашим потомкам. А в тылу дома расположилась энергия, поддерживающая здоровье и хорошие взаимоотношения в семье.
 Очень важно сделать в хорошем секторе с учетом комбинации звезд кухню, и особенно поставить плиту. Ведь расположение плиты оказывает большое влияние на здоровье жильцов, зачатие детей, финансовую составляющую.  

Санузлы могут сильно повлиять на супружескую жизнь,  а также при неправильном расположении ослабить кого-то из жильцов, поэтому этот аспект тоже нельзя упускать.
Ну и конечно спальни, ведь здесь мы проводим много времени, и должны восстановить силы, встать утром бодрыми и отдохнувшими. Здесь очень важно сочетание комбинации звезд на кровати и двери в спальню, а также  Ци какой горы вы будете получать, отдыхая ночью.

Вот это кратко я описала, на что нужно обратить внимание при постройке дома. Лучше это все сделать до того как вам нарисует проект архитектор, чтобы не переделывать потом. Конечно, дизайн интерьеров тоже учитывается, но это уже завершающий штрих, Увы, я видела много красивых домов, в которых люди несчастны, поэтому на мой взгляд, лучше отталкиваться от благоприятности  и полезности дома. Но выбор, конечно же, за вами!

Правильный выбор места и дома для жизни может в корне поменять вашу жизнь. Я  желаю всем обрести такое место, которое можно назвать Домом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.