вторник, 5 мая 2015 г.

Рекомендации на май 2015 года



Месяц Змеи - это начало лета по солнечному китайскому календарю. Начинает нарастать энергия Огня, которая  в свою очередь усиливает Землю.
Это усиление мы уже ощутили в апреле, усиленная земля дает бОльшую силу «земному наказанию», вред от Земли, землетрясения, пожары:(
Но так как все мы разные, то для кого то усиление Огня принесет удачу, согреет карту Ба Цзы, если это нужно и принесет успех! Ко мне часто обращаются женщины с проблемой бесплодия, как правило, у них "холодные" карты, в которых сложно зародится новой жизни и выносить беременность, и этим картам Огонь очень необходим! 
В мае нас вновь посетит Ретроградный Меркурий - с 19 мая до 12 июня.  Ретроградный Меркурий неблагоприятен для начала важных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу, но очень удачен для избавления от старых, отживших и не оправдывающих себя идей. В первой половине месяца хорошо выстраивать новую стратегию, во второй – корректировать, расширять и продвигать то, что подготовлено и начато раньше.
Для людей, рожденных в день Вода Инь, или Вода Ян - Змея является Благородным Помощником. Такие люди в мае могут рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны других.

Самым сложным периодом май станет для людей, в чьих картах есть Свинья, так как Змея является их личным разрушителем. 

Иньский металл месяца в столкновении с иньским деревом года. Как это может проявиться? Многим захочется большей свободы в действиях, часто наперекор установленным правилам. В этом  месяце многим из нас в голову будут приходить гениальные идеи. Они могут быть странными, неожиданными, чудаковатыми. Но именно благодаря этим идеям у вас будет возможность выиграть, казалось бы, пропащее дело, совершить прорыв там, где никто не ожидал, одержать победу в любом вопросе. Люди с широким кругозором, обаятельные, умеющие открывать нужные двери, договариваться, могут весьма преуспеть в мае.

 В плане здоровья позаботьтесь о печени, берегите область шеи, пальцы, позвоночник. В китайской медицине есть положение о том, что в текущем сезоне проявляются болезни дисбаланса энергий сезона предыдущего.

Весной у нас накапливалась энергия Ветра, поэтому летом начинают максимально проявляться болезни этой стихии. Пока наш организм не прогреется, пока не накопится Жар, Ветер будет сильно проявлять себя в следующих симптомах: обострение нервных заболеваний, бессонница, нервозность, головные боли, боли в любом отделе позвоночника (шея, грудной отдел, поясница), коленях, повышенное артериальное давление, тахикардия, аритмия сердца.
  • Поэтому в самом начале лета надо быть осторожным, например, не находится вспотевшим на ветру. Ведь когда поры открыты, Ветер входит, и появляются боли в сухожилиях, связках, тянущие ощущения и ощущения холода в костях, а так же разного рода невралгии.
  • Для того чтобы не было осенних простуд в мае нужно начинать тонизировать и укреплять легкие. Поэтому хорошо как можно больше находиться на свежем воздухе, ходить и делать дыхательные упражнения.
  • Не рекомендуется кушать куриное мясо. Это будет способствовать развитию кожных болезней и фурункулов. Куриное мясо входит в канал Печени и будет создавать дополнительный избыток энергии и через Печень идти в Легкие, а оттуда на кожу.
  • В пищу надо добавлять немного соли, но не пересаливать. Почки сильно ослаблены в мае, а соль рождает легкий жар и входит в канал Почек, тонизируя их. Если у кого-то есть проблемы с давлением, почками рекомендую их проверить для профилактики. 
  • Про укрепляющие препараты можно почитать здесь. 

Благоприятные даты:  7, 19, 31 мая - Эти дни обладают очень активной энергией. Они подходят для позитивных дел - таких как - подписание соглашений, официальные открытия. Но они не подходят для занятия новой должности, а также для свадьбы, организации больших праздников. Не подходят для родившихся в год Быка.

Неблагоприятные даты: 11, 13, 23, 25 мая, 4 июня - в эти дни неблагоприятно начинать важные дела. Возможны трудности, препятствия, проблемы.

Дни без Богатства: 20 и  22 мая.  Не подходят для операций с деньгами, важных финансовых дел, инвестиций.

6 мая очень хорошо избавляться от чего то, что давно вас беспокоит.  Если у Вас есть проблемы со здоровьем – обязательно начните их решать в эти дни, это хороший  день для начала диеты. Позитивно сделать уборку, уборка в такой день будет способствовать избавлению от проблем и несчастий. 

Для очень важных дел обязательно используйте индивидуальный выбор дат!

Рекомендации общие по Фэн Шуй:

Юго-восток. Продолжает тему здоровья в этом году. Сюда прилетела благоприятная звезда 1, но в сочетании с годовой 2 может усилить проблемы с почками, мочеполовой системой,  если у вас есть предрасположенность. Беременным женщинам здесь лучше не спать. Можете поместить там металлическую тыкву Ву-лу

Юг.  На юге складывается агрессивная комбинация «Ша борьбы мечей», может принести ограбление, ранение, сильные споры и ссоры. Постарайтесь проводить меньше времени на юге или поставьте защиту (емкость с соленой водой), если у вас тут вход или спальня. 

 Юго-запад вновь прекрасен в этом месяце! Способствует приходу денег приятными и интересными способами. А также радостным событиям и рождению детей.  Для получения благоприятной энергии чаще бывайте на юго-западе. Также можно использовать активные предметы или жечь свечи в этом секторе.  

Запад неблагоприятен в течение всего года. Здесь мы не будем проводить активации, уберите оттуда все активные предметы, предметы красного цвета. Если это активная часть квартиры – поставьте «соляное средство» или повесьте колокольчик на дверь.  Не делать ремонт в этом секторе весь год!!!   

На  Северо-запад в апреле прилетела тройка, звезда ссор, может усилиться тяга к  необдуманным действиям, "нездоровому азарту". Для коррекции поместите на месяц в северо-западный сектор красный предмет. Это может быть подушка,  книга или красный лист бумаги.

Север. В целом он остается позитивным, но следите за своими словами в этом месяце и берегите горло.

Северо-восток в мае неблагоприятен. В этом месяце сюда переместилась негативная звезда Пятерка Желтая. Возможны головные боли, конфликты с начальством, особенно у мужчин. Повесьте металлический колокольчик на ручку двери. Если у вас на северо-востоке важное помещение. 

Восток – замечательный сектор!!! Особенно для тех, кто работает над зачатием!!! Также  здесь хорошо учиться, работать, а также хорошо налаживать отношения, открывать новые проекты. Постарайтесь сосредоточить свою деятельность на востоке-3 (треть востока, примыкающая к юго-востоку).

Три Ша месяца, которые не любят ремонтно-разрушительных работ,  находятся:
 
ША месяца -  занимает сектор Юго-Восток -1.   Активация  энергий этого сектора  будет тормозить любые действия  и начатые проекты, создаст трудности и проблемы в любых начинаниях, обеспечит застой в любых Ваших делах в работе, бизнесе, в отношениях и т.д. Ша месяца наиболее безопасный из Трех Ша.
Ша Бедствия - занимает сектор Восток -2.  Не стоит беспокоить энергии этого сектора, иначе Вам не избежать проблем и конфликтов в общении, в том числе и  с противоположным полом.
Ша Ограбления - занимает сектор  Север-Восток -3.  Беспокойство энергий этого сектора может принести  Вам ограбление, кражу, потерю денег или документов.
Самый лучший способ избежать проблем и неприятностей – это не тревожить энергии ША! Можно работать и отдыхать в секторе 3 Ша.

Вентилятор или фонтан в секторе 3 Ша на 2 часа включать можно. Нельзя нарушать целостность стен.

Удачного месяца!



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.