понедельник, 29 сентября 2014 г.

Рекомендации на сентябрь 2014


Осень… сложное время года, особенно в наших краях, когда начинает лить нудный затяжной дождь и все вокруг окрашивается в серый цвет…. Раньше я ее переживала очень тяжело, и не любила всеми фибрами души. Теперь я  понимаю, что в это время приходит не полезный моей карте сильный элемент Металла, а когда элемента много и он не полезен, то он начинает проявлять свои негативные качества. Что мы знаем о металле с точки зрения китайской метафизики? Это энергия сухости, эмоция металла – печаль.

А давайте посмотрим на эту осень по-другому?

Пусть нынешняя осень будет временем года, когда люди должны согревать друг друга... своими словами, своими чувствами, своими губами.  И тогда никакие холода не страшны. Посмотрите на чудесную картину Леонида Афремова, я очень люблю этого художника, он заряжает свои картины удивительным позитивом, и особенно хороша у него осень… Прогуляйтесь со мной по аллее у озера. Вдохните прохладу воды и посмотрите на тени деревьев и фонарей. Посмотрите, как окрашивает листву и аллею свет луны и ночных фонарей. Послушайте, как шепчутся деревья. Почувствуйте ветер в волосах и такой свежий вкус вечера. Пригласите на прогулку у озера любимого человека, которого вы любите слушать, или которому любите рассказывать, или с которым любите просто помолчать. Аллея у озера как жизнь, по ней мы проходим. Видя вокруг себя разные краски и цвета, которыми судьба окрашивает нашу жизнь. Наслаждайтесь этой прогулкой по аллее у озера, как и жизнью.

Простите мне мое лиричное настроение:), вернёмся к метафизике. 

Итак, осень - это время, когда энергия концентрируется,  собирается и уходит внутрь. В природе животные накапливают пищевые запасы, растения сбрасывают пышную листву и направляют свои соки внутрь, готовятся к зиме.
С точки зрения китайской медицины это весьма благоприятный период. Организм набрался янской энергии, окреп, повысил свой иммунитет. В природе осень соответствует периоду сбора урожая. Для человека вокруг много разнообразной, свежей, качественной еды. Можно хорошо питаться и пополнять свои жизненные силы. Поэтому если человек правильно вел себя летом, то осенью он не будет болеть.
Основной принцип китайской медицины осенью «яншоу» — что означает, питание, собирание и формирование устойчивости. Поэтому  образ жизни и характер питания необходимо направить, на укрепление селезенки, восполнение и профилактику работы печени, и очищение легких. Этого можно добиться, если в нашем рационе будут присутствовать  продукты с увлажняющими свойствами, сладким и кислым вкусом.
Прекрасными помощниками для укрепления здоровья в этом сезоне станут ягоды боярышника и шиповника. Они стимулирует секрецию ферментов в желудке, поджелудочной железе и кишечнике, обладают липолитическим эффектом, способствуют снижению веса и  замедляет процессы старения организма.  Но если вы страдаете  хроническим гастритом, язвой желудка, желчекаменной болезнью, гепатитом – то боярышник в этом случае вам противопоказан.  


Также прекрасно поможет укрепить иммунитет дереза китайская, или "ягоды годжи", как их сейчас называют. Читайте о них в статье.  
Петух  в восточном гороскопе ассоциируется с тягой к алкоголю, поэтому если у вас есть склонность к горячительным напиткам, будьте аккуратнее в этом месяце – не увлекайтесь алкоголем, потом будет сложно отвыкать:(
Сентябрь  может принести сложности для тех, у кого в карте есть Кролик, Петух, Собака, Крыса.   Люди, рожденные в эти года,  будьте внимательнее в любых сферах, которые касаются взаимодействия и взаимоотношений с людьми, особенно когда они противоположного пола. По принципу доверяй, но проверяй. И лучше воздержитесь от выяснения отношений в семье и с близкими.
Неблагоприятные дни 14, 17, 22, 26, 29 сентября,  не начинайте важные дела в эти дни. 
В сентябре не рекомендуется отправляться в путешествие в направлении юго-востока и северо-запада относительно вашего дома. Это касается длительных переездов в отпуск или командировку. Благоприятно переезжать на север.

Рекомендации общие по Фэн Шуй:
На юге поставить средство «Соль, вода, монеты», если вы спите в этом месте, много работаете, или здесь расположена входная дверь. Не делать ремонт на юге.
Выключите мобил в южном секторе, который поставили для активизации энергии богатства. В следующем месяце можно снова включить.

В этом месяце месячная звезда болезней 2 прилетела в сектор, где гостит годовая звезда проблем 5, на северо-запад. Это очень опасная ситуация, наносящая вред здоровью мужчин. Постарайтесь не спать на северо-западе квартиры в этом месяце!

Восток: сюда прилетела месячная звезда богатства, но годовая звезда болезней может усилиться, поэтому сильно не активизируем это месяц. Поместите здесь металлические монеты (можете поместить любой символ, ассоциирующийся у вас с деньгами, желательно из металла).

Юго-восток: не плохая комбинация, может принести вам популярность, известность, продвижение в карьере, много работы. Дети, у которых здесь рабочий стол будут хорошо учиться. Если у вас здесь спальня, то может быть беременность. Берегите зрение и печень.

Юго-западсюда прилетела не лучшая звезда 7. Эта энергия может провоцировать грабежи, ссоры, сплетни, проблемы с властями, у женщин проблемы с мужчинами. Поставьте здесь сосуд со спокойной водой. 

Запад: энергия запада может провоцировать конфликты между старшим сыном и отцом. Поэтому осторожность в пути и внимательность в общении с начальством, представителями власти и контролирующими органами явно не помешает.  С точки зрения запад здоровья может провоцировать проблемы с печенью, желчным пузырем, глазами, суставами, связками. Но в целом этот сектор будет хорошим в сентябре, здесь будет очень много хороших структур по Ци Мэнь для повышения удачи. 

Север:  На Севере комбинация преодоления главы семьи.  Хотя с точки зрения Ци Мэнь это самый хороший сектор в сентябре. Если вы хотите встретить вторую половинку –почаще бывайте в северном секторе.  Положите сюда красивые кристаллы или камни.  Для усиления финансового потока хорошо поставить фигурку лошади на север.

В северо-восточном секторе  формируется достаточно конфликтная комбинация, которая может провоцировать конфликты споры между женщинами, активизирует романтические отношения. Для коррекции этой энергии можно поставить в Северо-восточный сектор спокойную воду.
Если в вашем доме есть маленькие дети или люди с числом гуа 8, будет лучше включить там светильник, или добавить предметы красного цвета.

Три Ша месяца, которые не любят ремонтно-разрушительных работ,  находятся:
  •  «Ша грабежа» на северо-востоке — сектор Тигра,  
  •  «Ша несчастья» на востоке (все 45 градусов),  
  • «Ша месяца» на юго-востоке — сектор Дракона.               

 

УДАЧНОГО МЕСЯЦА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.