среда, 21 марта 2018 г.

Здоровье в 2018 году



Год довольно сложный с точки зрения здоровья, могут быть «скрытые» болезни, протекать скрыто и бессимптомно. Но конечно, конкретные проблемы можно увидеть в индивидуальной карте Ба Цзы.   
Здесь будут описаны общие тенденции. В китайской медицине все органы взаимосвязаны, и поэтому такой сильный перекос в одном элементе может за собой повлечь проблемы в других органах.
 
На уровне физиологии Янская земля  – это желудок, язык, десна, щека или челюсть, нос, пищеварительная система в целом, спина, позвоночник, кожный покров, мышцы. Собака – это также желудок, область поясницы, ноги, ступни. Соответственно, именно эти органы и системы могут потребовать к себе повышенного внимания.
В первую очередь будут ослаблены органы пищеварения. В китайской метафизике Земля Ян  - это образ желудка и пищеварительной системы. Перекос энергий в сторону земли особенно будет ощущаться в первой половине года - с апреля по июль. Нужно заранее принять профилактические меры, особенно в апреле и октябре.

Кроме того, сильная Земля может подсадить систему Огня - ослабить зрение, работу сердечно-сосудистой системы.  К предостережениям по здоровью особенно должны прислушаться люди, родившиеся в годы, оканчивающиеся на 5 и 8.
  
 Самым слабым органом  будет желудок

«Не рань Ци желудка» — это предписание традиционной китайской медицины (ТКМ) сродни принципу европейских врачей «Не навреди».

Признаки заболевания желудка:

  • сильная сонливость в дневное время
  • если от рождения очень острый кончик носа – признак врожденной слабости желудка
  •  если кожа носа стала пористой
  •  вертикальные морщинки на губах
  • слабость в верхних и нижних конечностях -первые признаки начала проблем в желудке 
  •   опухание верхней губы после еды говорит о расстройстве функции желудка
  •  сухость или высыпания на лице в областях носа, скул - это все сигналы того, что нужно пересмотреть привычки в питании и режиме дня

 Как мы можем помочь своему желудку:
  • Обязательно проверится у врача, если были предпосылки к заболеваниям желудка
  • Не перекусываем на ходу
  • Жуем пищу в 3 раза медленнее, чем мы едим обычно
  •  Ограничиваем количество пищи до  500 мл за раз
  • Не запиваем пищу холодной водой и напитками со льдом
  • Не едим в холодное время года только сырую пищу (сырые фрукты, овощи)
  • Диеты не полезны,  даже очень вредны в этот  год, хотя вес будет расти. Поэтому не сидеть, а как можно больше двигаться!!!

Земля ослабляет Воду, засыпая ее, поэтому очень вероятны проблемы с мочеполовой системой. Если вода в карте слабая, то это вызовет проблемы в этой области. Особенно если у вас есть предрасположенность к образованию камней!!!

Печень продолжает быть ослаблена, после года Петуха, поэтому в этом году тоже печень не чистить очень жесткими методами.  
Кому особенно нужно обратить внимание на здоровье в 2018 году:
  •  Старшему поколению, особенно мужчины, высокопоставленные люди  могут оказаться в положении, когда потребуется срочная операция.
  •  Людям, рожденным в годы Козы и Петуха, имеющим ослабленное здоровье.
  •  Людям с дневным столпом Янская вода на Драконе
  • Людям с «земным наказанием»


Собака  является частью земляного наказания, это когда собираются вместе Собака Бык  и Коза. 
Бывает встроенное Земное наказание, когда эти три ветви уже есть в карте Ба Цзы,  тогда оно накладывает определенный отпечаток на характер человека. Такие люди видят события в негативном свете, легче верят в плохое, придумывают оправдания, и причины почему они не могут добиться результата. Часто ставят слишком мелкие цели, хотя способны на большее, постоянно откладывают дела, не стремятся развиваться, считают, что и так хороши, не решаются изменить что-то в жизни.   Если Земля в карте сильная, то люди с земным наказанием становятся надменными, смотрят на окружающих свысока, не любят когда кто-то добивается больших результатов, болезненно реагируют на успех других людей.  Повышается обидчивость, человек завидует успехам других людей. 

Если земное наказание приходящее, то есть сформируется из-за того, что в 2018 году пришла Собака, а в карте уже были Коза и Бык, то оно приносит проблемы извне. Такое наказание начинает менять психологическое состояние человека, его восприятие. Человек чувствует себя неуверенно, загнанным в угол, ему кажется, что от него слишком много требуют. Часто в таком случае человек становится в позицию жертвы, предпочитает подчиняться обстоятельствам, а не бороться с ними. Могут возникать депрессивные состояния, особенно если земля не полезна и это элемент ресурсов. Так как земное наказание влияет на внутреннее состояние, это значит, что собственными усилиями его можно скорректировать. Читать позитивную литературу, общаться с жизнерадостными людьми, научиться видеть что-то хорошее, позитивное в каждом дне.

Очень много пугают «земным наказанием», что оно дает онкологию и диабет. Это не всегда так, но оно может подтолкнуть к нему, так как онкология тесно связана с эмоциональным состоянием. Постоянный страх неудач, обида на жизнь, негативные эмоции формируют на энергетическом уровне энергии, которые начинают разрушать тело. 
«Земное наказание» провоцирует именно такие эмоции. Обращайте внимание на лица людей, особенно к концу года, если люди очень постарели за год – им нужно работать с собой, они разрушают себя изнутри плохими эмоциями. 

Как ослабить «земное наказание»

  • Больше двигаемся, получаем новые впечатления, новые удовольствия от жизни. Обязательно заниматься спортом, прогулки на свежем воздухе.
  • Настраиваемся на позитивный лад, меньше смотреть печальные новости, читать позитивную литературу. Нельзя копить в себе негативные эмоции, это ведет к психосоматическим проблемам!
  • Стараться воспринимать людей позитивно, прощать их недостатки
  •  Очень важно грамотно использовать окружающее пространство, хороший фэн шуй, избегать секторов с годовой двойкой и пятеркой. Не находиться на севере и западе в следующем году.
  • В 19 часов умственная работа должна заканчиваться!
  •  Полезны овощи и фрукты сладкого вкуса, говядина, фасоль
  •   Продукты богатые витамином В, цинком, магнием.
  •  Принимать антиоксиданты, полезные жиры  Омега 3, витамин Д
  • Продукты, содержащие Омега -3, это жирные сорта морской рыбы, палтус, скумбрия, сельдь, тунец, форель, лосось.  Также Омега-3 много в печени трески, грецких орехах, льняном масле, фасоли, кунжуте, семенах льна.
  •  Использовать прогулки Ци Мэнь, с помощью которых можно усилить жизненную удачу и укрепить здоровье.

 ПРЕПАРАТЫ ТКМ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Конечно, хорошо посоветоваться с врачом китайской медицины, но если у вас нет аткой возможности, то эти курсы подходят всем, я специально консультировалась со специалистами ТКМ чтобы подобрать такие укрепляющие курсы. Их можно пропить хотя бы в самые опасные месяцы года - апрель и октябрь.
Для того, чтобы поддержать слабые органы в Традиционной китайкой медицине есть прекрасные препараты, дающие энергию слабому желудку, помогающие пищеварению.




Если у вас в организме уже есть склонность к новообразованиям, кисты, полипы и тд, то хорошо поможет курс предотвращающий этот процесс.





ТОЧКИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ АППЕТИТА И ПОДДЕРЖАНИЯ ЖКТ


Точка Дуй-дуань

 

Одна из главных точек для подавления аппетита.
 Она находится в центре между верхней губой и носом.
Ее можно массировать ее пару минут,  особенно когда возникает желание «закусить» свой стресс.
  






Точка Сань Инь Цзяо

Точка Сань Инь Цзяо стимулирует селезенку и желудок, улучшает обмен веществ, укрепляет мышцы лица, предотвращает дряблость кожи.
Если каждый день стимулировать точку Сань Инь Цзяо, это поможет отрегулировать менструальный цикл, отодвинуть срок наступления климакса,
забыть о проблемной коже.
Массируйте  точку Сань Инь Цзяо 10 минут перед сном, а также в любое удобное время днем. Массаж можно проводить поочередно на каждой ноге или на обеих вместе.

 Точка Цзу Сань Ли


Точка цзу сань ли относится к каналу Желудка, поток энергии здесь особенно сильный. Воздействуя на точку мы не только улучшаем работу пищеварительной системы,
но и помогаем работе всех других внутренних органов. Не зря её называют «точкой долголетия».
С ее помощью можно
       улучшить пищеварение
       лечить заболевания желудочно-кишечного тракта
       лечить последствия инсульта
       Воздействовать на точку цзу сань ли нужно в первые две недели месяца с 1 по 15 число каждого месяца.

 
Продолжение. Особенности фэн шуй в 2018 году.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.