пятница, 7 августа 2015 г.

Рекомендации на август 2015


08.08.2015-07.09.2015 (месяц  Деревянной Обезьяны)
Вот и заканчивается сезон лета по китайскому календарю… Приближается месяц Деревянной Обезьяны.
Наверное, многие из вас замечали, что в августе часто происходили различные катаклизмы, с точки зрения китайской метафизики этому тоже есть объяснение.
Осень в традиционной китайской медицине - точка поворота трансформации ЯН в ИНЬ.  В начале осени янская энергия начинает уменьшаться, и, наоборот, начинает увеличиваться иньская энергия. Ян еще находится на пике, потому что он копился предыдущие три жарких летних солнечных месяца, а инь энергии еще мало. Она только - только начинает расти. И результат этой природной трансформации мы часто наблюдаем  в общественных и даже геологических процессах, происходящих на нашей планете. Например, как следствие этой трансформации в августе очень часто на земле происходят войны, конфликты, землетрясения, политические перевороты и другие подобные события. Пик жара прошел. И огонь сбрасывается самыми разными способами. Этот процесс настолько глобален, что даже неважно в каком климате или где вы находитесь регионально, важно, что это более общая система, и поэтому эти явления происходят везде. Где-то это проявляется как сезон дождей, а где-то как землетрясение или революция
Дерево Ян в небесном стволе над Обезьяной также  обещают довольно напряженный месяц, но, надеюсь, этот август будет исключением, и переход пройдет плавно!
Не случайно  одно из основных правил поведения в ТКМ говорит о том, что именно осенью надо быть максимально спокойным и эмоционально устойчивым, чтобы не провоцировать внутренние конфликты и помочь самому себе плавно и гармонично пройти этот непростой период.

Те люди, у кого в карте уже есть Тигр, Обезьяна, Змея (или два из них)  будьте особенно бдительны и аккуратны 9, 18, 21, 30   августа
В это время возможна реализация огненного наказания (если Огонь не полезен). Особенно опасный период в эти дни время Змеи  (с 09.00 до 11.00) и Обезьяны  (с 15.00 до 17.00).   Эти периоды аварийны и травмоопасны.
В августе не рекомендуется отправляться в путешествие в направлении запада и юго-запада относительно вашего дома. Это касается длительных переездов в отпуск или командировку.
Люди, рождённые в день Иньской Земли, Иньского дерева, в августе могут рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны, поскольку Обезьяна является их Личным Благородным Помощником


Что рекомендует  Традиционная китайская медицина:
  • Сезон осени в китайской традиции принадлежит стихии Металл. Основное свойство Металла - Сухость. Поэтому осенью необходимо максимально увлажнять организм, чтобы не произвести образование этой энергии внутри организма и не допустить сухости легких и толстого кишечника. Иначе, сухость легких будет приводить, по меньшей мере, к кашлю. В цикле жизни человека осень связана со старением. Поэтому если в этот сезон бороться с Сухостью, то мы будем отодвигать процесс старения.
  •  Из упражнений надо делать те, что направлены на растяжение сухожилий, чтобы поддерживать в порядке Печень.
  •  Осенью ни в коем случае нельзя есть острые специи и продукты - будут повреждены легкие: жар в легких, кашель, гнойная мокрота. Более того, в сезон осени в недостатке находиться Печень. А для того, чтобы пополнить энергию Печени и подавить избыточность энергии Легких, полезно кушать кислое. Например, кислые яблоки, клюкву, лимоны, фейхоа, сливы, кислую капусту - традиционные продукты осеннего сезона.
  •   Хорошо делать отвары (компоты) из яблок, клюквы, боярышника, брусники, пить чай из солодки или мяты.
Благоприятные даты:  8, 20  августа, 1 сентября - эти дни обладают очень активной энергией. Они подходят для позитивных дел - таких как - подписание соглашений, официальные открытия. Не подходят для рождённых в год Собаки. 
10, 22 августа - Хорошие дни для открытия бизнеса, для официальных церемоний, приглашения гостей. Не нужно в эти дни начинать лечение, выяснять отношения с противоположным полом, путешествовать, начинать краткосрочные проекты. Дни не подходят рожденным в год Крысы.
12, 24 августа подходят для начала новой работы или вступления в должность, переговоров, посещения друзей, коммерческих сделок и операций. Не подходят для рожденных в год Тигра.


Неблагоприятные даты: 4 ,5 ,6, 7, 17, 18, 29, 30 августа - в эти дни неблагоприятно начинать важные дела. Возможны трудности, препятствия, проблемы.

Для очень важных дел обязательно используйте индивидуальный выбор дат!


Рекомендации общие по Фэн Шуй:

(большие цифры  – это звезды месяца, маленькие - года)

Юго-восток. Вероятны трудности в зачатии, возможность вражды между свекровью и невесткой. Если у вас здесь кухня следите за сроком годности продуктов. Также будьте аккуратны с острыми предметами, проверьте проводку в этом секторе.   Поставьте сюда бамбук в воде, или просто спокойную воду.
Юг. Вновь на юге неспокойно. Сюда прилетела звезда «тройка нефритовая», с одной стороны она поможет вам добиться своего, стать более напористым, с другой - в этом секторе лучше не выяснять отношения, не ссорится, обязательно проверить сигнализацию, замки, если вы уезжаете надолго – есть опасность ограбления. Хорошо  поместить здесь красный предмет.

Юго-запад.  В этом месяце останавливаем Мобил, фонтан,  любой активатор, который у вас здесь  есть. Поставить средство «Соль, вода, монеты», если вы спите в этом месте, много работаете, или здесь расположена входная дверь. Или повесьте колокольчик на ручку двери.  Не делать ремонт на юго-западе!!! Для здоровья этот сектор особенно опасен людям с повышенным давлением. 
 Запад неблагоприятен в течение всего года. Как мы помним, это негативный годовой сектор, не делайте здесь ремонт, не стучите, не находитесь долго.  Старайтесь не находится здесь долго, в этом месяце это актуально особенно тем, у кого проблемы с почками, мочеполовой системой
 Северо-запад. Комбинация годичной и месячной звезды благоприятна для интеллектуальной деятельности и романтики. Хорошо для подготовки к экзаменам, для учебы.  Если у вас проблемы с зачатием – можете использовать этот сектор.  Но если есть проблемы с дыхательной системой, частые аллергии, то лучше избегать этого сектора в этом месяце.
Север. На севере «звезда романтики» и успехов в учебе. Если вам нужно активизировать романтические отношения можете проводить здесь больше времени или поставить емкость с водой. Только обязательно обратите внимание, нет ли во внешнем окружении с этой стороны Ша. Уделите внимание деткам, если у них здесь спальня, особенно мальчикам, для них этот месяц может быть травмоопасен. 
 На севере можно вновь запустить активатор годовой денежной звезды. Делать это нужно в хорошую дату, например 9 августа в час Змеи, или 15 августа в час Быка.

     На северо-восток прилетела звезда болезней 2, если у вас здесь спальня, сходите на профилактический прием к врачу, поместите здесь металлическую тыкву-горлянку

Восток –   если ваша дверь находится на востоке, а вы хотите продвижений по карьерной лестнице в государственных, военных структурах, самое время идти и просить повышение.  В августе это один из самых лучших секторов, постарайтесь здесь находится почаще. 
Три Ша месяца, которые не любят ремонтно-разрушительных работ,  находятся: 
  • ША месяца -  занимает сектор Юго-Запад - 1.   Активация  энергий этого сектора  будет тормозить любые действия  и начатые проекты, создаст трудности и проблемы в любых начинаниях, обеспечит застой в любых Ваших делах в работе, бизнесе, в отношениях и т.д. Ша месяца наиболее безопасный из Трех Ша.
  • Ша Бедствия - занимает сектор Юг  - 2.  Не стоит беспокоить энергии этого сектора, иначе Вам не избежать проблем и конфликтов в общении, в том числе и  с противоположным полом.
  • Ша Ограбления - занимает сектор  Юго-восток -3.  Беспокойство энергий этого сектора может принести  Вам ограбление, кражу, потерю денег или документов.
Самый лучший способ избежать проблем и неприятностей – это не тревожить энергии ША! Можно работать и отдыхать в секторе 3 Ша.

Вентилятор или фонтан в секторе 3 Ша на 2 часа включать можно. Нельзя нарушать целостность стен.

Удачного месяца!


3 комментария:

  1. Доброго времени суток. Так и не поняла я, где греть денежную звезду 15.08.15...здесь написано, что на севере, а в другой таблице, что на юге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, денежную звезду мы в августе не греем:) Это совершенно разные активации, читайте внимательнее:)
      15 августа на юге -активация "генералов". А на север -запуск активатора до конца года.

      Удалить

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.