среда, 10 сентября 2014 г.

Волшебные ягоды


Как я уже писала в своих статьях, активно применяю  в своей жизни методы ТКМ.  Сегодня хочу рассказать вам о так популярных в последнее время «ягодах Годжи», которые якобы позволяют похудеть на 8 кг за месяц без усилий. Что же это за такое волшебное растение?




Дереза китайская или годжи
Дереза растет в виде кустарника, но выращивают ее и в виде деревца до 4 м высотой. Ее тонкие изогнутые ветки имеют шипы, цветет она сиреневыми колокольчиками, а ее удлиненные ягодки красные и сочные. Из-за внешней похожести на ягоды барбариса растение иногда неправильно называют китайским барбарисом.  Но дереза из рода пасленовых, и имеет не косточку, а такие же семена, как у помидора или баклажана. По этому признаку можно отличить ягоды дерезы от барбариса, они сладкие и больше похожи на изюм.
Предприимчивые маркетологи на волне популярности этого продукта продают под видом «ягод годжи» обыкновенный барбарис, который не имеет тех волшебных целебных свойств, за которые так ценится  дереза китайская.  Поэтому обязательно смотрите, чтобы на упаковке было написано: плоды дерезы обыкновенный (лат. Lycium barbarum) и дерезы китайской (лат. Lycium chinense), ну и покупайте ее только у проверенных поставщиков. 

Lycium chinense произрастает в северо-западном Китае в Нинся-Хуэйском автономном районе, который расположен на восточной окраине Тибетского нагорья. Это и есть родина знаменитой тибетской целительной ягоды. Уникальная природа этого района и придает годжи такое благотворное воздействие на организм человека. Плоды дерева имеют ярко красную окраску, размеры от 0.9 до 2.4 см.

Lycium barbarum растет по всей Юго-Восточной Азии, центральных и восточных районах Китая, а так же у нас в Приморье. Плоды этого кустарника обладают не менее выдающимися целебными свойствами. 
 Все остальное – подделка.







Какими свойствами привлекли такое пристальное внимание врачей Китайской Медицины ягоды дерезы?
  1. На Тибете ягода дереза (годжи) считается ягодой от «1000 болезней». Её целебные свойства известны Китайцам с древних времен. Китайцы считают, что ягоды дерезы китайской способны подарить человеку бессмертие. В буддийских монастырях найдены записи с 650 года до н.э.,  в которых говориться, что ягоды дерезы  очищают и омолаживают клетки крови.
  2. Особого внимания требует  уникальная структура ягод.  В неё входит 21 минерал (йод, цинк, железо и др.) и 18 аминокислот, восемь из которых в организме человека не вырабатываются. Кроме этого ягоды дерезы содержат витамин С которого больше чем в апельсине в 500 раз и широкий ряд витаминов группы В. А еще Тибетский барбарис ценен из за того, что в его структуру входят незаменимые полисахариды отсутствующие в других продуктах питания(LBP-3, LBP-2,LBP-4, LBP-1).
  3. Врачи восточной медицины рекомендуют применять  ягоды дерезы китайской  при анемии, болях в спине, нарушениях зрения и при сахарном диабете. Кроме этого ягоды годжи способствуют нормальному протеканию беременности у женщин, а у мужчин, при курсовом применении восстанавливают потенцию. А еще ягоды дерезы применяются при заболевании аденоидов и носоглотки, способствуют восстановлению работы лимфоузлов, восстановлению клеток спинного и головного мозга. Буддийские монахи использовали ягоды дерезы для омоложения организма и укрепления сна.
  4. Современная Китайская Медицина также рекомендует ягоды дерезы для снижения лишнего веса. Из-за способности ягод снижать уровень сахара и холестерина в крови, нормализовать уровень давления и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Ягоды дерезы отлично сжигают подкожный жир и позволяют человеку контролировать аппетит.
  6. Ягоды дерезы китайской  способны выводить токсины, и при этом обладают противоопухолевыми и противовирусными свойствами. Благоприятно влияют на кроветворение и нормализуют работу нервной системы.
Ягода дереза была досконально исследована в Японии доктором Х. Ву в 2006 году. Японский ученый утверждает, что проанализировав биологически активные вещества, содержащиеся в ягодах дерезы  можно сделать вывод, что они способны восстанавливать  поврежденную структуру ДНК. При этом ежедневное употребление в пищу одной столовой ложки данных ягод обеспечивает организм человека оптимальным набором витаминов и существенно повышает его защиту, ограждая организм от онкологических заболеваний.
И действительно, ягоды дерезы способны подарить человеку неисчерпаемую бодрость  и жизненную энергию. Возможно, благодаря данному растению, многие Китайцы в Гималаях живут более  130 лет. На сегодняшний день подобного второго растения на Земле пока не выявлено.
Ли Вест – одна из немногих компаний, которая представляет на Российском рынке ягоды дерезы. По вкусу эта ягода сравнима с сушеной вишней, барбарисом и  изюмом  в одном комплекте.
Я пью эти ягоды уже полгода, скажу сразу – эффект от них есть! Самочувствие прекрасное, я полна энергии и могу за день сделать столько, что раньше и за неделю не делала:)
  Вес рекордно не снизился, но так как я человек, прошедший через все возможные диеты, которые смогла добыть, то могу сказать, что ягоды действительно ускоряют обмен веществ, и после них долго не хочется есть, так что вес снижается, правда не так стремительно как обещают рекламные сайты.
Если вы хотите укрепить свое здоровье - то «ягоды годжи» прекрасный природный продукт, только покупайте его в проверенных местах!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.