пятница, 4 апреля 2014 г.

Рекомендации на апрель 2014 года



Весна - время надежд и обновления, хочется радости, тепла и оптимистического прогноза. Посмотрим, что принесет нам последний месяц весны по китайскому календарю.

Начиная с 5 апреля, в свои права вступит месяц Земляного Дракона. Этот дракон  — самый чуткий из всего драконьего семейства. Как и первоэлемент Земли, он мудрый, рассудительный, уравновешенный, консервативный, и  всегда готов помочь окружающим во времена кризисов.
Если вы помните, в этом году очень сильна стихия Огня, и предыдущие месяцы Тигра и Кролика только усиливали это влияние.  Приход мощной земли ослабит избыточное влияние огня, и позволит нам немного перевести дух. Однако определять удачный будет месяц для каждого из нас или нет будет полезность - не полезность земли в вашей карте Ба Цзы.  
Если в вашей карте уже есть Дракон, то формируется так называемое «самонаказание», вы можете совершить досадные ошибки, принять решения, о которых можете потом пожалеть, поэтому будьте внимательны. 
Для рожденных в год Собаки это месяц личного разрушителя, им также не стоит предпринимать в этом месяце судьбоносных решений, менять свою жизнь.
Избыток земли затронет желудочно-кишечный тракт, особенно это может отразиться на желудке, поджелудочной железе и селезенке. Тем, у кого эти  органы ослаблены, обратите особое внимание на правильное питание в это время. В ТКМ считается, что здоровье и  хорошая работа желудка обеспечивают своевременное пополнение жизненной энергии ци, а селезенка отвечает за иммунитет. И неправильным питанием в это время года можно серьезно навредить себе, а с помощью правильного, наоборот, значительно укрепить здоровье.

Небольшие рекомендации по питанию, согласно ТКМ:
  • Нехорошо сильно потеть, потому что при этом теряется Инь, который питает все внутренние органы.
  • Уже не стоит есть свежий лук (сырой), поскольку это может привести к обострению всех хронических болезней.
  • Не следует находиться на ветру - это может привести к заболеваниям суставов и сухожилий.
В апреле нам предстоит пройти два затмения: лунное затмение 15 апреля и солнечное – 29 апреля. Затмение – это не только день, а период. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на период затмений, является более важным, чем мы можем предположить. Затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон» затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период. События, происходящие за неделю до затмения, очень редко удаётся согласовать с тем, как они планировались. Они выходят из-под контроля, приобретая больший размах и большую скорость. Всё, что происходит в день самого затмения, наделено судьбоносным значением и почти не подчиняется человеческому контролю.

Неблагоприятные даты апреля:  9,11,21, 23 апреля, 3  мая - не стоит в эти дни начинать важные дела.
7 и 19 апреля - «дни без возврата», не желательно в эти дни помещать средства в банк и давать в долг. 

Рекомендации общие по Фэн Шуй:

На юге – расположатся «Три ша», не делать ремонт в южном секторе квартиры, не копать землю в южной части вашего участка.  
На юго-востоке не делать ремонт, поставить средство «Соль, вода, монеты», если вы спите в этом месте, много работаете, или здесь расположена входная дверь. Если у вас входная дверь на юго-востоке – повесьте на ручку металлический колокольчик.
Восток. На восток прилетает звезда романтики, если у вас там входная дверь или кровать,  и  вы в поиске второй половинки, то в этом месяце ваши шансы возрастают! Также возможно пойдете учиться чему то.
Юго-Запад. Сюда приходит агрессивная звезда 3. С одной стороны она поможет вам добиться своего, стать более напористым, с другой - в этом секторе лучше не выяснять отношения, не ссорится, она будет вас на это провоцировать. Желающие найти свою половинку могут поставить в сектор Козы (юго-запад 1) живое растение в горшке с бутонами или ставить в этом секторе цветы в вазе для активизации романтики. Хорошо здесь жечь свечи для ослабления тройки.  
Запад. Сюда прилетела благоприятная звезда 8, используйте этот сектор по-максимуму. Можно здесь работать, поставить рабочий стол, поставить Мобил на весь месяц, например кошку "Манэки нэко".
Северо-запад. Как мы помним, это негативный годовой сектор, в этом месяце он ничуть не улучшается, не делайте здесь ремонт, не стучите, не находитесь долго.
Север  если вы спите на севере, то настоятельно рекомендую перелечь в другой сектор, особенно если у вас есть проблемы с сердцем. Поместите металлические предметы под кровать, или поставьте Тыкву-горлянку возле кровати.
На северо-восток прилетела звезда  9, это хорошая звезда, но в сочетании с годовой 7, она несет опасности для горла, дыхательной системы, особенно если в доме есть молодые девушки и девочки. 

Удачного месяца!

2 комментария:

  1. Спасибо, Ирина!
    Теперь я знаю, что такое - Лунное затмение))). Все так и идет, как Вы сказали.
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Надеюсь что затмение принесет Вам только положительные перемены!

    ОтветитьУдалить

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.