вторник, 5 февраля 2013 г.

2013 год Змеи

ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ ГОДА


Время наступления солнечного Китайского Нового года по Тысячелетнему календарю – 3 февраля 2013 года в 20 часов 15 минут (для Москвы). Именно в это время происходит смена или трансформация основных энергий года.  
Чтобы разобраться, что нам принесет предстоящий год, нужно вспомнить предыдущие годы Змеи и значимые события, связанные с этим периодом. 
Годы Змеи - 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013. Очень значимые годы, которые во многом  меняли курс развития в истории.
Каждый новый год не только предвещает  те или иные глобальные исторические события и перемены. С приходом каждого нового года мы сами немного меняемся. Миром начинают править те или иные энергии, которые заставляют всех нас  менять отношение к происходящему. К людям, к семейным ценностям, к материальной стороне жизни, к своему внутреннему миру.


ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ О ГОДЕ ЗМЕИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТИХИЙ?


Год Змеи – первый в огненном цикле Змея – Лошадь – Коза. А огонь – это энергия творчества, изменения и преобразования, получения плодов от предыдущей деятельности.

Змее соответствует стихия  Иньского Огня. Это стихия, которая ассоциируется с пламенем свечи или костра.  Если на костер плеснуть воды, то, даже если костер не погаснет, то он станет слабее. И появится пар, совершенно новая стихия, энергия обновления.
Огонь может согреть, «включить» свет там, где темно и мрачно, на нем можно приготовить пищу.  Но он может и сжечь дотла, если с ним неосторожно обращаться. Огонь нужно постоянно поддерживать и его легко потушить, если залить его водой или не подкладывать дров.
Но в год Водной Змеи энергии Огня и Воды дружественны по отношению друг к другу, у них общие цели. Для полной гармонии им нужна лишь стихия Дерева, чтобы огонь горел постоянно.

ЗМЕЯ 2013


Водная Змея 2013 года  необычайно скрытна и непредсказуема. Ее очень трудно «просчитать».
Змея превосходный стратег, она очень умна, хотя ленива, и не любит делать лишних движений. Она всегда сначала думает, и только потом делает, просчитав самый короткий и верный путь для достижения желаемого. Правильные решения приходят к ней на уровне интуиции.
Змея, даже управляемая стихией Воды, скромна и сдержанна. Она любит умных, дальновидных людей, с которыми можно пофилософствовать, пообщаться на очень серьезные темы, поговорить о духовном и вечном. Она любит все дорогое, изысканное и качественное.
Отрицательными качествами Змеи являются: ревность, слишком выраженное чувство собственности, стремление к накопительству и корыстолюбие. Поэтому в этом году желательно стараться подавлять в себе подобные чувства, если они будут возникать. В противном случае можно прийти к полному краху, как на личном фронте, так и по всем остальным фронтам. И это вполне закономерно, так как "что сеем, то и пожинаем".
Напротив, проявляя щедрость по отношению к близким людям, друзьям и партнерам по бизнесу и избегая мелочности и жадности, можно притянуть к себе везение в деньгах, много новых полезных друзей и успех в любви. Но, в то же время, Змея не поощряет бессмысленного транжирства, поэтому, чтобы не остаться в этом году без средств к существованию, следует соблюдать разумную экономию.


ЗДОРОВЬЕ, ОТНОШЕНИЯ


Сильный элемент Огня в 2013 году, столкновение Огня и Воды в элементах года, могут говорить о вероятности сильных солнечных бурь. Поскольку они сопровождаются резким всплеском электромагнитного излучения на Земле, то это может привести к сбоям в радиосвязи и работе спутниковых систем, отключениям электроэнергии. И не только. Обычно это сказывается на нашем здоровье — вызывает обострение сердечных заболеваний, создает стрессовые ситуации. И к этому нужно быть готовым.
Пять основных элементов представляют в Фэн Шуй и различные части тела человека. Вода представляет почки и мочевой пузырь, половые органы, Огонь — сердечно сосудистую систему, поэтому в 2013 году они подвергаются опасности. Кроме того, Змея входит в астрологическую конфигурацию, которая называется  «Тройное наказание Огня».
 Она образуется, когда три земных животных: Тигр, Змея и Обезьяна, встречаются одновременно. Это может вызвать обострение сердечных заболеваний, стать причиной возгораний, пожаров, взрывов и т.д. Наиболее неблагоприятное время (для тех, кому Огонь вреден)  — весна и лето.
Если, например эти животные стоят в вашей карте Бацзы в дне, то золотым правилом в этом году будет для вас: молчание - золото! Что бы ни случилось с вами или вашим партнером, не повод выяснять отношения. Кроме того обратите свое на свое здоровье и не откладывайте визит к врачу. 
Если Тигр, Змея, Обезьяна или Свинья стоят у вас в часе, то особое внимание уделите своим детям, а если в месяце, то родителям.
 В 2013 году не стоит злоупотреблять пребыванием на солнце и употреблением алкоголя. Особенное внимание — к пожилым людям. Для профилактики сердечно сосудистых заболеваний нужно употреблять больше жидкости, сырых овощей и фруктов, витамин С, витамин Е, масло Омега 3, Коэнзим Q10.


Самыми удачливыми в этом году будут Быки и Петухи, а также Обезьяны, в карте Бацзы которых нет знака Тигра.
Животный знак, который будет в наиболее неблагоприятном положении в 2013 году — это Свинья, находящаяся в столкновении со Змеей. Поэтому люди, родившиеся в год Свиньи, должны проявить осторожность, особенно при вождении автомобиля и во время путешествий — их у Свиньи будет много. Ее ждет достаточно бурный год, полный суеты, событий и передвижений. Это подходящий год для того, чтобы менять место жительства, или менять работу. Главное, не двигаться на Юго-восток, где в 2013 будет находиться Великий Князь года. Столкновение для Свиньи может означать проблемы, связанные с сердцем, почками, половыми органами. В этом году ей не рекомендуется отправляться в водное или воздушное путешествие. В качестве защиты нужно носить подвеску или кулон в виде Обезьяны.
Не нужно забывать, что подобная «животная» астрология не совсем точна, т.к. не учитывает силу личности. Для того чтобы узнать точное влияние года Змеи, нужно использовать «Четыре Столпа Судьбы». Столкновение может коснуться любого, кто имеет символ Свиньи в любом из Четырех Столпов (года, месяца, дня, часа).

При подготовке использованы материалы Мастера Рэймонда Ло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.